Италия ищет нового главу правительства

The Epoch Times23.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Рим, 23 декабря. Законопроект о бюджете на предстоящий год, представленный правительством Марио Монти в четверг, 20 декабря, получил поддержку в Сенате. После ухода в отставку премьер-министра Италии президент Джорджо Наполитано встретился в Риме с руководителями ведущих партий.
Италия ищет нового главу правительства
Джорджо Наполитано (R). Фото: TIZIANA FABI/AFP/GettyImages

При рассмотрении бюджета на предстоящий год 199 сенаторов проголосовали за законопроект, предложенный уходящим правительством, 55 — против. Десять депутатов воздержались.

Две недели назад депутат от партии Берлускони PdL выразил несогласие с политикой, проводимой премьер-министром Монти, что привело к отставке премьер-министра раньше истечения срока его полномочий.

Профессор экономики Монти заявил в пятницу вечером, после 13 месяцев пребывания в должности, о своей отставке. Для продолжения политики реформ, с помощью которой он хотел вывести страну из долгового кризиса, нет больше поддержки большинства в парламенте, сказал он, так как партия Берлускони перестала оказывать поддержку.

«По сравнению с положением дел год назад ситуация в Европе и еврозоне заметно улучшилась», — сказал Монти. Это произошло благодаря расширению сотрудничества между государствами-членами ЕС, а также благодаря усилиям Италии. Так сказал человек, который провёл Италию через 13 месяцев мер жёсткой экономии.

Президент Италии Джорджо Наполитано в субботу, 22 декабря, проводил консультации в парламенте по вопросам политического кризиса в Италии. После ухода в отставку премьер-министра Италии Марио Монти, президент встретился со спикерами двух палат парламента Джанфранко Фини и Ренато Скифани. Наполитано призвал к умеренным выборам: «Не существует другого пути выхода из кризиса».

В воскресенье состоится пресс-конференция Монти, он объявит, среди прочего, будет ли он участвовать как глава коалиции центристских партий в избирательной кампании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА