Учёные обнаружили пауков-скульпторов

The Epoch Times23.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Перу, 23 декабря. Учёные обнаружили новый вид пауков Cyclosa в пойме реки Тамболата в Перу, сообщают СМИ.

Учёные обнаружили пауков-скульпторов


Фото: flickr.com

Пауки семейства Cyclosa (пауки-кругопряды), развешивающие приманки на паутине, создают настоящие скульптурные автопортреты, при этом чучела даже отражают свет, как тела пауков. Учёные полагают, что таким путём пауки отвлекают внимание от себя, они довели эту технику до совершенства.

Биологи обнаружили в паутине мёртвого паука, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это просто причудливая конструкция в виде мёртвого паука. И вдруг чучело размером 2,5 см начало двигаться. Оказалось, что это только приманка, а выше неё притаился живой паук, встряхивающий паутину. Иллюзию из сухих листьев, насекомых и прочего мусора смогли создать эти членистоногие, к тому же приводили её в движение. То, что паук может управлять своим творением, очень поразило исследователей.

Учёные считают, что чучела пауков служат «обманкой», которая сбивает с толку и отвлекает врагов. Биолог Фил Торрес, обнаруживший насекомых-скульпторов, обследовал площадь в радиусе 2,5 км и обнаружил ещё 25 марионеток подобного рода.

Исследования будут продолжены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА