Полёт Санта Клауса в оленьей упряжке будут сопровождать четыре истребителя

The Epoch Times24.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Оттава, 24 декабря. В канун Нового года 2013 четыре первоклассных истребителя будут сопровождать оленью упряжку Санта Клауса в воздушном пространстве Канады, сообщают СМИ.
Полёт Санта Клауса в оленьей упряжке будут сопровождать четыре истребителя
Полёт Санта Клауса в оленьей упряжке будут сопровождать четыре истребителя. Фото: MARTTI KAINULAINEN/AFP/GettyImages

Министерство обороны Канады в воскресенье объявило о выделении четырёх первоклассных истребителей для сопровождения оленьей упряжки Санта Клауса в воздушном пространстве своей страны.

Долгожданный Санта везёт в своих волшебных санях 60 тонн подарков ребятишкам всего мира. На упряжке из девяти волшебных оленей он вылетел с Северного полюса, и теперь посещает разные страны, где ребятишки с нетерпением ждут его подарков.

Во главе упряжки самый главный и мудрый олень Рудольф. У Рудольфа необыкновенный красный нос, он служит ему навигатором, а также обеспечивает связь с радарами и спутниками в околоземном пространстве. Весь путь Санта Клауса с остановками фиксируется радарами систем ПВО Америки и Канады, а также спутниками, находящимися на геостационарных орбитах.

В интернете на специальных сайтах в любой момент времени можно узнать, в какой точке земного шара в данный момент находится Санта Клаус. Информация об его местонахождении обновляется каждые пять минут. Вот так.

Сегодня, 24 декабря, рано утром он уже побывал в Австралии и направился дальше на Филиппины и в Индонезию.

Традиция отслеживания пути Санта Клауса зародилась в Америке в 1955 году. Благодаря опечатке в объявлении, дети, звоня западному Деду Морозу, попадали в кабинет одного из офицеров ПВО, который, обладая незаурядным чувством юмора, и придумал такую игру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА