Принц Гарри отличился во время спецоперации в Афганистане

The Epoch Times24.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Великобритания, 24 декабря. Принц Гарри отличился во время спецоперации против боевиков «Талибан» в Афганистане, ликвидировав наземную цель ракетой «Хеллфайр», сообщают СМИ.
Принц Гарри отличился во время спецоперации в Афганистане
Принц Гарри (L). Фото: JOHN STILLWELL/AFP/GettyImages

В процессе спецоперации против талибов принцем Гарри с борта военного вертолёта был нанесён удар по наземной цели, в результате цель была уничтожена, боевая задача выполнена. Удар был нанесён ракетой «Хелфайр», предназначенной для применения против танков и наземных целей.

СМИ пишут, что при этом был уничтожен один из полевых командиров «Талибан», но официально об этом заявлено не было.

Принц Гарри в качестве военнослужащего ВВС королевских войск служит вторым пилотом на вертолёте «Апач». В его обязанности входит находить наземные цели и наносить по ним удар, а также обеспечивать с воздуха сопровождение с прикрытием пехоты и самолётов.

Принц второй раз прибыл на службу в Афганистан в сентябре 2012 года, и его служба продлится 4 месяца. В первый раз он служил здесь в 2007-2008 годах, но был отозван в целях безопасности, так как стало известно его точное место нахождения. Тогда он служил артиллерийским наводчиком. Теперь же он будет вторым пилотом вертолёта Королевских ВВС. В 2009 году Гарри обучался управлению боевым вертолётом и после успешной сдачи экзаменов стал пилотом.

Как пишут СМИ, Гарри пользуется большой популярностью у сослуживцев, которые дали ему прозвище Большой Г (Big H).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА