Погодные катаклизмы в Германии

The Epoch Times24.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Германия, 24 декабря. Сумасшедшие выходки погоды: в то время как на юге преобладает тёплая весенняя погода, в северной Германии произошло более 80 аварий из-за ледяной корки на дорогах. На трассе A23 Гамбург – Хайде столкнулись 14 автомобилей, сообщают СМИ.

Погодные катаклизмы в Германии


Фото: flickr.com

На шоссе А23 в ночь на воскресенье шесть человек получили легкие ранения. Как сообщает полиция, 14 автомобилей столкнулись друг с другом в Пиннеберге. «Для такой большой аварии все отделались лёгким испугом», – заявила пресс-секретарь полиции в воскресенье.

Из-за снега и ледяного дождя в северной Германии ночью произошли небольшие аварии. Осадки прошли, в основном, в Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне, дороги стали очень скользкими. В результате, по данным полиции, произошло больше 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека получили лёгкие ранения. По словам пожарных, четыре пешехода были госпитализированы после падения на обледенелых тротуарах в Гамбурге. 270 машин вышли с чётырех часов для очистки дорог.

В Берлине стоит морозная погода, дороги покрыты льдом. Но водители ведут себя очень осторожно и дисциплинированно. «Ситуация спокойная», – сказал представитель полиции. Произошло лишь несколько небольших дорожно-транспортных происшествий на обледеневших дорогах.

Хотя погода на севере и востоке привела к обледенению на дорогах, на западе и юге она принесла наводнения и дожди. Для части Баварии и Северного Рейна-Вестфалии и на северо-востоке в воскресенье синоптики дали прогноз о сохранении холодной погоды. В Киле и Дрездене метеорологи предсказали ледяной дождь или мокрый снег. В восточной и южной Баварии, части Северного Рейна-Вестфалии шли непрерывные дожди и температура повышалась. Всё это сопровождалось сильным штормовым ветром.

В западной и южной Германии количество осадков стало сокращаться. В Шварцвальде в течение суток выпало от 30 до 50 литров осадков в виде дождя на квадратный метр. В бухте Кёльна и прилегающем высокогорном районе – от 20 до 40 литров. Обычно на декабрь, в среднем, приходится 70 литров осадков на квадратный метр.

По прогнозу немецкой службы погоды, на северо-востоке Германии ожидается температура воздуха около 5 градусов ниже нуля, а также обледенение на дорогах. В Мюнхене и Альпах возможно повышение температуры до +20 градусов. Самая тёплая погода в Мюнхене 24 декабря наблюдалась в 1977 году с температурой +14,5 градуса. В долине Рейна в земле Баден-Вюртемберг температура может повыситься до +17 градусов, в Штутгарте и в Рейн-Майн – до +15 градусов.

Оттепель увеличила риск наводнения в центральных районах Майнца и Трира. Эксперты говорят о защите от наводнений Кёльна – набережная Рейна на краю старого города затоплена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА