Почти половина китайцев боятся ночью выходить на улицу

The Epoch Times25.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Почти половина китайцев боятся ночью выходить на улицу
Фото с epochtimes.com
Согласно результатам соцопроса, около 40% китайских горожан боятся ночью выходить на улицу, а более 38% переживают за сохранность своего имущества, если они надолго отлучились из дома.

Опрос был проведён Исследовательским институтом марксизма при Китайской академии социальных наук и опубликован в виде отчёта «Синяя книга государственной службы».

Больше всего за свою безопасность и сохранность своего имущества волнуются жители Лхасы, Шанхая, Сямэня, Нинбо, Ханьчжоу, Нанкина, Чанчуня, Чунцина, Тяньцзиня и Даляня. Пекин в этом рейтинге занял 17 место.

Причинами для беспокойства граждан, по мнению авторов отчёта, являются радикальные перемены в обществе, которые усиливают неопределённость, и основательное регулирование распределения интересов, которое приводит к поляризации общества, столкновению интересов, а также социальным и психологическим дисбалансам. Часть малоимущих враждебно относится к несправедливому распределению доходов: эти люди произвольно могут выплеснуть свою вражду наружу, что приводит к увеличению числа нарушений общественного порядка.

Профессор Шаньдунского университета Сунь Вэньгуан в интервью радио «Свободная Азия» назвал ещё несколько причин такого явления: «Некоторые больные недовольны медицинским обслуживанием и нападают на врачей и медсестёр с ножами. Народ также очень недоволен отсутствием справедливой судебной системы. Были случаи нападений на судей. Например, в городе Цзинане некто разбил о голову судьи цветочный горшок».

В настоящее время в Китае большими темпами увеличивается расслоение общества и усиливается коррупция. При этом у простых людей практически нет возможности выступить в защиту справедливости.

«Некоторые люди подверглись унижениям со стороны властей. Они попытались отомстить чиновникам, но у тех есть охрана и телохранители, и тогда они просто начинают вымещать зло на простых людях», — говорит профессор.

По мнению Суня, решить эти проблемы может только создание механизма надзора за работой чиновников со стороны общества, а также политические реформы в стране.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА