Ленинградской области не нужны трудовые мигранты

The Epoch Times25.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Проблему трудоустройства населения южного побережья Финского залива, а также судьбу расположенных здесь природных заказников обсудили экологи.

Ленинградской области не нужны трудовые мигранты


Трудовые мигранты. Фото: Alex Wong/Getty Images

Сегодня, 25 декабря, состоялся круглый стол для экологических организаций, участвующих в обсуждении территориального планирования южного побережья Финского залива, относящегося к Ленинградской области.

Обсуждение прошло неожиданно остро. Участники «круглого стола» согласились, что сейчас процесс развития побережья переживает ключевую точку и от того, какие решения будут приняты, зависит судьба этой территории на полвека вперед. Также все присутствующие высказались против завоза на побережье иностранной рабочей силы и мигрантов из дальних регионов. Дошло до того, что в Усть-Луге и Вистино, где люди не запирали дверей домов, сейчас возникла необходимость создать отделения полиции. В то же время в Ленинградской области существуют моно-города, такие, как Пикалёво, чье население вполне можно было бы трудоустроить в развивающемся порту.

Было отмечено, что существующих сейчас на побережье заказников недостаточно для устойчивого сохранения видового разнообразия и требуется увеличить их площадь по меньшей мере вдвое. Но создание заказников необходимо сопровождать обустройством рекреационных зон, для того, чтобы зарегулировать «туризм выходного дня» и направить отдыхающих не на охраняемые территории, а, напротив, на территории, специально оборудованные для массового отдыха, чтобы пластиковая посуда, разбросанная ранее по всей территории, находила своё место в специально отведённых для этого местах.

Из рекомендаций для Правительства Ленинградской области хотелось бы отметить просьбу ввести «охранные обязательства», подписываемые землепользователями, ведущими хозяйство на территории заказников и памятников природы. Зачастую землепользователи даже не знают, какие ограничения на них накладывает их пребывание на особо охраняемой природной территории.

Подводя итоги «круглого стола», председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук сказал: «Перед Правительством области стоит сейчас очень сложная задача — согласовать интересы множества компаний, портовых комплексов, предприятий атомной промышленности — а также научных и общественных организаций, от «зеленых» до национальных общин малых коренных народов с целью сохранения природной среды при условии повышения качества жизни населения. На прошедшем «круглом столе» мы увидели, что «зеленые» организации со своей стороны в меру сил оказывают всяческую поддержку деятельности Правительства, направленную на создание системы рационального природопользования на территории южного берега».

Состоявшийся «круглый стол» стал завершающим мероприятием в серии экспедиций, пресс-туров и семинаров, организованных «Зеленым Крестом» по программе Общественного Совета Росатома, направленной на изучение ситуации в окрестностях городов Сосновый Бор и Усть-Луга.

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Западного Зеленого Креста

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА