Умер американский актёр Чарльз Дернинг

The Epoch Times25.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Умер американский актёр Чарльз Дернинг
Чарльз Дернинг и продюсер Кэтрин Крэмер. Фото: Фото: Stephen Shugerman/Getty
Новости. Нью-Йорк, 25 декабря. Ушёл из жизни знаменитый американский актёр Чарльз Дернинг. Лауреат «Оскара» за вклад в развитие кинематографа умер 24 декабря на 90-м году жизни в собственном доме в Нью-Йорке, пишут американские СМИ.

За свою актёрскую карьеру, которую Дернинг начал в сорокалетнем возрасте, он успел сняться не менее чем в ста кинолентах, в основном, это были роли второго плана. Известность артисту принесла роль в картине режиссёра Джорджа Роя Хилла «Афёра».

Российским зрителям Чарльз Дернинг запомнился по кинокомедиям «Тутси» и «Лучший бордель в Техасе», за участие в которых он дважды удостаивался номинации на премию «Оскар» в категории «Лучшая роль второго плана».

За роль сержанта полиции в фильме «Собачий полдень», где артист сыграл вместе с Аль Пачино, он был награждён «Золотым Глобусом». Признание зрителей Дернинг заработал благодаря редкому умению изображать в кадре самых разнообразных персонажей. Он также озвучивал Фрэнсиса Гриффина в известном мультипликационном сериале «Гриффины».

Чарльз Дернинг был участником операции «Нептун» в Нормандии в конце Второй мировой войны. За героизм его наградили Серебряной звездой и тремя медалями «Пурпурное сердце». В 2008 году артист получил Орден Почётного легиона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА