Последствия глобального потепления: в Австралии возросло число нападений акул на людей

The Epoch Times26.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
По мнению учёных и представителей ассоциации рыболовства, пять смертельных случаев нападений больших акул на Западе Австралии за последние два года стали возможны в результате резкого повышения температуры воды в океане. Как заявил морской биолог Рик Флетчер, повышение температуры воды на пять градусов может заставить акул плавать в водах, которые находятся ближе к земле, сообщают СМИ.
Последствия глобального потепления: в Австралии возросло число нападений акул на людей
Фото: Ryan Pierse/GettyImages

Учёные считают, что резкое повышение температуры океана может вызывать рост числа нападений акул на людей в Австралии. «Недалеко от берега есть сравнительно небольшие участки с более прохладной водой, акулы могут сосредоточиться там», — сказал эксперт Рик Флетчер. В последние месяцы всё больше самых опасных белых и тигровых акул было замечено у берега. Белые акулы особенно предпочитают более низкие температуры воды.

Накопление хищников создаёт опасность для плавания и сёрфинга на пляжах в густонаселенных прибрежных районах западного австралийского города Перт. За последние два года произошло пять фатальных нападений на дайверов, сёрфингистов и пловцов. Это число атак является крайне необычным. За последние 30 лет в среднем один раз в год в Австралии случается одно нападение акулы на человека со смертельным исходом.

В настоящее время изучается связь нападений акул на людей с повышением температуры воды. В свою очередь, многие учёные предупреждают, что глобальное изменение климата вызывает изменения температуры в океане. Не существует никаких сомнений, что ситуация в Западной Австралии также будет влиять на состояние рыбной отрасли. В частности, уже отмечается значительное снижение добычи крабов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА