Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»

The Epoch Times26.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. На нагорье Лагонаки у кордона Кавказского заповедника на Азишском перевале на высоте 1600 метров над уровнем моря 22 декабря состоялся лавинный семинар.
Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»
Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»Практический лавинный семинар и традиционный «бипер-контест»
Общая площадь Лагонаки 650 квадратных километров, а расположилось нагорье между реками Пшехой и Белой.

От Краснодара до г. Майкоп расстояние 123км. Лагонаки находятся в 90 км от Майкопа.

На площадке под скалой Волчьи ворота разбит лагерь, группа готовилась к бэккантри восхождению на вершину Оштен (2804 м).

Это пешее восхождение на вершины, не оборудованные механизированными средствами подъёма (канатными дорогами и др.) с дальнейшим спуском на лыжах или сноубордах по неподготовленным склонам. Этот набирающий популярность вид активного отдыха представляет собой синтез горного туризма и зимних видов спорта.

При зимнем восхождении есть угроза схода снежной лавины, и в случае ЧС у спасателей есть 15 мин. чтобы найти и откопать пострадавшего.

Поэтому каждый участник группы должен уметь пользоваться горноспасательным снаряжением, чтобы вовремя оказать помощь товарищу.

Семинар проходил под руководством горного гида Владимира Храбовченко.

Один из участников прятал под снегом лавинный датчик «бипер» или несколько датчиков, остальные участники по сигналу определяли азимут и расстояние.

Владимир также обучал пользованию щупом: втыкая его в снег, можно ускорить поиск пострадавшего.

Во второй части семинара участники разделились, одна группа, как и планировала, отправилась на восхождение на вершину Оштен (2804 м).

Остальные продолжили семинар, прятали и искали «бипер» на скорость. Мероприятие закончилось награждением отличившихся участников.

По возвращении с кордона Кавказского заповедника, на спуске открывается панорама долины реки Белая.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА