Россия вернула в Китай более 21 тонны фруктов

The Epoch Times26.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 26 декабря. Более 21 тонны фруктов были возвращены обратно в Китай специалистами управления Россельхознадзор в Приморье, сообщает пресс-служба Россельхознадзора Приморского края.

Россия вернула в Китай более 21 тонны фруктов


Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImages

В Приморский край не пропустили из Китая ввоз 21,6 тонны фруктов. Это были грейпфруты, клубника, манго, питайя, мандарины и груши. Продукция не соответствовала фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Фрукты везли из Китая в адрес компании «Фэмили».

Специалисты Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы провели карантинный фитосанитарный контроль автомашины с фруктами. В ходе контроля было выявлено, что данные о продукции фитосанитарного сертификата Китая не соответствуют данным в коммерческих и транспортных документах. Автомашину с фруктами возвратили обратно в КНР.

После инцидента в отношении компании-импортёра подкарантинной продукции возбудили дело об административном правонарушении. Ввоз в Россию фруктов, не соответствующих фитосанитарным требованиям, запрещён.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА