В Московской области распространяется африканская чума свиней

The Epoch Times26.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Московской области распространяется африканская чума свиней
Фото: azerros.ru
Новости. Москва, 26 декабря. В Московской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. За последний месяц это уже второй случай возникновения опасной инфекции, сообщают СМИ.

Специалисты-эпидеомологи обнаружили вирус африканской чумы свиней в Клинском районе ещё в ноябре. Совсем недавно вирус вновь был обнаружен, но уже в Лотошинском районе Московской области.

Эксперты взяли биологические пробы у умерших животных госкомплекса «Завидово» и проанализировали их. Результаты подтвердили наличие вируса АЧС в тканях умерших свиней. На основании данных проб приняты меры против распространения опасного заболевания.

В районах возможного распространения опасного вируса запретили на рынках торговать продуктами свиноводства, а также проведение выставок и ярмарок с участием большого количества животных.

Охотники, проживающие в Московской области, должны собрать информацию о случаях падежа диких животных.

Болезнь Монтгомери – африканская чума свиней, впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Заболеванию подвержены домашние и дикие свиньи. Заражение возможно при контакте с больными животными, оно не передается человеку. Распространению вируса можно противостоять только жёсткими карантинными мерами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА