Паровой рис с китайским рагу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В названии китайского блюда «шицзинь чаофань» «шицзинь» означает «ассорти, смесь», а «чаофань» – жареный рис. Для приготовления этого блюда используются различные ингредиенты: курятина, лук репчатый, яйцо, зелёная стручковая фасоль, морковь и красный сладкий перец. Поэтому блюдо будет называться «Паровой рис с чоп-суи (китайским рагу)».

В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды. Фото: NTDTV


В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды. Фото: NTDTV

Ингредиенты:

остывший варёный рис – 1 пиала
мелкорубленая курятина – ½ пиалы
лук репчатый – ¼ пиалы
яйцо – 1 шт.
зелёная стручковая фасоль – 8 шт.
½ моркови
¼ красного сладкого перца

Специи:

рисовое вино
сахар
кукурузный крахмал
соевый соус
соль

Способ приготовления:

1. Мелкорубленую курятину мариновать в рисовом вине, сахаре, кукурузном крахмале в течение 20 минут.

2. Яйцо взбить и немного посолить.

3. Остальные ингредиенты (лук репчатый, зелёная стручковая фасоль, морковь, красный сладкий перец) мелко покрошить.

4. В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды.

Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды. Фото: NTDTV


Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды. Фото: NTDTV
5.Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды.
Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец. Фото: NTDTV
Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец. Фото: NTDTV
6. Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец.
Паровой рис с китайским рагу. Фото: NTDTV
Паровой рис с китайским рагу. Фото: NTDTV
7. Немного солим и добавляем в сковороду с ассорти остывший варёный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
8. Когда рис станет рассыпчатым, добавляем курятину, обжариваем, перемешивая.
9. Перед тем как выкладывать блюдо на тарелку, немного надо полить соевым соусом и добавить обжаренное яйцо, всё хорошо перемешать – и блюдо готово.
Приятного аппетита!

Версия на китайском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА