В названии китайского блюда «шицзинь чаофань» «шицзинь» означает «ассорти, смесь», а «чаофань» – жареный рис. Для приготовления этого блюда используются различные ингредиенты: курятина, лук репчатый, яйцо, зелёная стручковая фасоль, морковь и красный сладкий перец. Поэтому блюдо будет называться «Паровой рис с чоп-суи (китайским рагу)».
В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды. Фото: NTDTV
Ингредиенты:
остывший варёный рис – 1 пиала
мелкорубленая курятина – ½ пиалы
лук репчатый – ¼ пиалы
яйцо – 1 шт.
зелёная стручковая фасоль – 8 шт.
½ моркови
¼ красного сладкого перца
Специи:
рисовое вино сахар кукурузный крахмал соевый соус соль
Способ приготовления:
1. Мелкорубленую курятину мариновать в рисовом вине, сахаре, кукурузном крахмале в течение 20 минут.
2. Яйцо взбить и немного посолить.
3. Остальные ингредиенты (лук репчатый, зелёная стручковая фасоль, морковь, красный сладкий перец) мелко покрошить.
4. В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды.
Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды. Фото: NTDTV
5.Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды.

6. Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец.

7. Немного солим и добавляем в сковороду с ассорти остывший варёный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
8. Когда рис станет рассыпчатым, добавляем курятину, обжариваем, перемешивая.
9. Перед тем как выкладывать блюдо на тарелку, немного надо полить соевым соусом и добавить обжаренное яйцо, всё хорошо перемешать – и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Версия на китайском
0
0