Паровой рис с китайским рагу

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
В названии китайского блюда «шицзинь чаофань» «шицзинь» означает «ассорти, смесь», а «чаофань» – жареный рис. Для приготовления этого блюда используются различные ингредиенты: курятина, лук репчатый, яйцо, зелёная стручковая фасоль, морковь и красный сладкий перец. Поэтому блюдо будет называться «Паровой рис с чоп-суи (китайским рагу)».

Паровой рис с китайским рагу


В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды. Фото: NTDTV

Ингредиенты:

остывший варёный рис – 1 пиала
мелкорубленая курятина – ½ пиалы
лук репчатый – ¼ пиалы
яйцо – 1 шт.
зелёная стручковая фасоль – 8 шт.
½ моркови
¼ красного сладкого перца

Специи:

рисовое вино
сахар
кукурузный крахмал
соевый соус
соль

Способ приготовления:

1. Мелкорубленую курятину мариновать в рисовом вине, сахаре, кукурузном крахмале в течение 20 минут.

2. Яйцо взбить и немного посолить.

3. Остальные ингредиенты (лук репчатый, зелёная стручковая фасоль, морковь, красный сладкий перец) мелко покрошить.

4. В накалённую сковороду (вок) с маслом добавить яйцо, обжаривать 8 минут и вынуть из сковороды.

Паровой рис с китайским рагу


Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды. Фото: NTDTV
5.Шинкованую маринованную курятину обжариваем на масле около 9 минут до готовности, и вынимаем из сковороды.
Паровой рис с китайским рагу
Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец. Фото: NTDTV
6. Затем обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, зелёную стручковую фасоль и красный сладкий перец.
Паровой рис с китайским рагу
Паровой рис с китайским рагу. Фото: NTDTV
7. Немного солим и добавляем в сковороду с ассорти остывший варёный рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
8. Когда рис станет рассыпчатым, добавляем курятину, обжариваем, перемешивая.
9. Перед тем как выкладывать блюдо на тарелку, немного надо полить соевым соусом и добавить обжаренное яйцо, всё хорошо перемешать – и блюдо готово.
Приятного аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА