С телеэкрана убрали программу «Самый умный»

The Epoch Times26.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
С телеэкрана убрали программу «Самый умный»
Тина Канделаки. Фото: vk.com/tina_kandelaki
Новости. Москва, 26 декабря. Телеканал СТС прекратил вещание детского шоу «Самый умный», бессменной ведущей которого была Тина Канделаки. Закрытие передачи связано с изменениями бюджетной политики канала, в которую не совсем вписывается интеллектуальное шоу для вундеркиндов, пишут СМИ.

По словам пресс-службы СТС, канал в данное время обновляется и вскоре порадует зрителей новыми проектами.

Канделаки же, в свою очередь, отметила, что, поскольку в детских программах рекламу размещать не разрешается, канал переориентируется на более взрослую аудиторию и начнёт демонстрировать юмористические передачи и телесериалы. «К сожалению, из-за смены программной политики канала дети лишатся последнего развлекательно-интеллектуального проекта, рассчитанного на их аудиторию», – сказала телеведущая.

Первый эфир телевикторины «Самый умный» для школьников и студентов состоялся на СТС 8 марта 2003 года. До настоящего времени она выходила в России по лицензии британского шоу Britain’s Brainiest Kid, которое уже адаптировано под аудиторию многих стран мира.

За все годы существования популярной программы в ней приняло участие около 30 тысяч детей. Шоу «Самый умный» несколько раз становилось лауреатом телеконкурса «ТЭФИ».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА