Куриный суп помогает справиться с простудой

The Epoch Times26.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Куриный суп помогает справиться с простудой
Куриный суп. Фото: edablog.ru
Новости. 26 декабря. Американские учёные выяснили, что куриный суп позволяет побороть простудную инфекцию. В супе они обнаружили вещество карнозин, которое помогает справиться с инфекцией на ранней стадии, но оно должно постоянно находиться в организме, пишут СМИ.

Доктор Стэфан Реннард ещё более десяти лет назад говорил о лечебных свойствах куриного супа. Он доказал, что этот суп способен тормозить движение нейтрофилов, что уменьшает проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей.

Учёные из Университета Небраски провели эксперимент на добровольцах. Страдающие простудой употребляли холодную воду, горячую воду, куриный суп. Известно, что горячая жидкость ускоряет выделение слизи при насморке, а это очищает дыхательные пути. Специалисты выяснили, что куриный суп лучше справляется с этой задачей, чем горячая вода.

Куриный суп не только способствует очищению дыхательных путей, но и стимулирует механизм защиты в носу, и это не даёт инфекции попасть внутрь организма. В супе содержится множество питательных веществ, что тормозит воспалительные процессы. Похожие действия оказывают орехи, семечки, фрукты, овощи и белки.

_______________________________________________

При острых и хронических воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и дыхательных путей применяют эреспал
. Препарат оказывает противовоспалительное и антибронхоконстрикторное действие. Подробная инструкция препарата, противопоказания и способ правильного применения вы найдёте на сайте it-apharm.ru/erespal.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА