На развитие отечественного кинематографа государство выделило 5 миллиардов рублей

The Epoch Times27.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
На развитие отечественного кинематографа государство выделило 5 миллиардов рублей
Фото: graphics.in.ua
Новости. Москва, 27 декабря. Правительство России решило выделить из федерального бюджета субсидии на сумму 5,34 миллиарда рублей (174,5 миллиона долларов) на развитие отечественного кинематографа в 2013 году.

Данное постановление, вступающее в силу 1 января 2013 года, подготовило Министерство культуры РФ. Накануне его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Ранее замруководителя аппарата российского правительства Денис Молчанов сообщал, что из выделенных денег 3 млрд рублей пойдёт в Фонд кино, а остальная сумма — в Министерство культуры, которое будет субсидировать авторское, дебютное, короткометражное, документальное, научно-популярное и анимационное кино. Часть средств будет вложена в такие мероприятия, как кинофестивали, выставки и показы иностранных фильмов в России, семинары и мастер-классы. Одна треть из выделенных Фонду кино денег будет распределяться на возвратной основе от прибыли киноленты.

Контроль над целевым использованием выделенных средств будет осуществляться Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Министерством культуры РФ.

В текущем году на поддержку производства и проката отечественного кинематографа и анимации ушло около четырёх миллиардов рублей. Больше половины этой суммы было направлено десяти крупнейшим российским кинокомпаниям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА