В Ялте открыли уникальный центр дельфинотерапии

The Epoch Times28.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Ялте открыли уникальный центр дельфинотерапии
Фото: dolphintherapy.ru
Новости. Ялта, 28 декабря. Новый центр дельфинотерапии открылся в Ялте 24 декабря 2012 года. Таким образом, Крым стал самым крупным центром дельфинотерапии на черноморском побережье, сообщает официальный сайт Министерства туризма республики.

Новый центр дельфинотерапии открылся в Ялте на базе театра морских животных «Акватория». Множество экспертов в различных областях участвовали в создании центра, благодаря чему он стал уникальным. Желающие пройти дельфинотерапию будут иметь индивидуальную программу общения с дельфинами. Вместе с ними на сеансах будут работать психотерапевт, тренер дельфинов и ветеринар.

Как отметил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, на черноморском побережье Крыма находится наибольшее количество центров дельфинотерапии, регион может стать флагманом в этой сфере, что будет способствовать развитию туризма. Особо важной задачей ставится привлечение туристов в осенне-зимний период. В 2012 году показатель медицинского турпотока возрос, и открытие нового центра, по мнению министра, может способствовать этой тенденции.

Дельфинотерапия – это воздействие на человека ультразвука, который издают дельфины. Это перспективный метод в области психотерапии, с помощью которого можно лечить психологические травмы, депрессии, расстройства слуха и памяти, неврозы и другие заболевания. Общение с дельфинами оказывает положительное воздействие на психологические и физиологические процессы, на активизацию работы мозга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА