Оппозиция предупреждена о недопустимости проведения митинга на Триумфальной

The Epoch Times28.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 28 декабря. Прокуратура написала Эдуарду Лимонову и всем организаторам оппозиционной акции «Стратегия-31», что 31 декабря уходящего года им отказано в проведении мероприятия в связи с тем, что ранее ими были не раз нарушены правила проведения подобных акций, сообщают СМИ.

Оппозиция предупреждена о недопустимости проведения митинга на Триумфальной


Эдуард Лимонов (в центре) на Триумфальной площади. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Организаторы акции «Стратегия-31» в Москве 19 декабря получили уведомление. Столичные власти отказали в проведении митинга, объяснив это тем, что организаторы не раз нарушали требования закона о проведении массовых акций.

Общественные акции в защиту 31-й статьи Конституции (о праве проводить собрания) проходят, по традиции, 31 числа. Первая акция была согласована с властями и проведена в Москве 31 октября 2010 года.

Прокуратура разослала уведомления лидеру «Другой России» Эдуарду Лимонову и организаторам мероприятия Владимиру Буковскому, Константину Косякину и Лолите Цария. Ведомство предостерегает лидеров оппозиции в связи с тем, что в Интернете рассылаются призывы прийти 31-го декабря на несогласованный митинг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА