Спаржа поможет от похмелья

The Epoch Times28.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Южная Корея, 28 декабря. Корейские учёные выяснили, что с симптомами похмелья поможет справиться спаржа – она защитит печень от токсинов, сообщают СМИ.

Спаржа поможет от похмелья


Фото: allthatfood.ru

Спаржа богата минералами и аминокислотами, особенно много полезных веществ в листьях растения. Аминокислоты стимулируют ферменты, которые ускоряют распад алкоголя в организме. При этом минеральные вещества растения, что очень важно, заменяют минералы, утраченные в организме при употреблении алкоголя. При этом спаржа защищает клетки печени от токсинов. Исследователи провели эксперименты на добровольцах. Участники, выпившие жидкий экстракт спаржи, меньше страдали от похмельного синдрома.

Как оказалось, спаржа содержит полезные вещества – кумарины, которые не допускают образования тромбов в сосудах. Спаржа помогает в борьбе с диабетом, онкологическими заболеваниями, воспалениями и грибком, а также используется как мочегонное средство.

Но есть и противопоказания. Нельзя злоупотреблять спаржей, так как может возникнуть аллергия. В спарже также присутствуют такие вещества, как сапонины, которые раздражают слизистую желудка, поэтому при обострении желудочно-кишечных заболеваний лучше не увлекаться ею.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА