Житель Красноярска получил рыцарское звание

The Epoch Times28.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Житель Красноярска получил рыцарское звание
Фото: leaders21.ru
Новости. Красноярск, 28 декабря. Почётный гражданин Красноярска Хазрет Совмен награждён рыцарским званием Ордена Великого Магистра ла Валетта. Хазрету Совмену вручили Международную награду имени королевы Виктории, сообщается на сайте администрации города.

Орден получил название в честь Великого Магистра рыцарей Мальты Жана Паризо де ла Валетта. 21 августа 1557 года де ла Валетт стал великим магистром Мальтийского ордена, европейские и мусульманские государства признали его суверенным правителем Мальты.

Награда имени королевы Виктории представляет собой крест, покрытый красной эмалью, с кристаллами Swarovski. В центре изображён профиль королевы и надпись Victory is ours.

В Красноярске Хазрет Совмен снискал уважение и почёт горожан за то, что он бескорыстно помогает людям.

Житель Красноярска Хазрет Совмен с 2009 года стал почётным гражданином Красноярска. В 2003 году благотворительный фонд им. Х.М. Совмена построил и полностью финансирует детский дом-лицей в центре города.

Родился Хазрет Совмен 1 мая 1937 года в ауле Афипсип Адыгейской автономной области (ныне Республика Адыгея), он этнический шапсуг. С 1961 года начал работать водителем и машинистом бульдозера на Чукотке, в Магаданской области и в Арктике.

В 1963 году его избрали заместителем председателя золотодобывающей артели «Восход». В 1966 году Хазрет стал заместителем председателя крупнейшей в СССР золотодобывающей артели «Союз» в Магаданской области, а в 1969 году стал её руководителем. В 1980 году он возглавил золотодобывающую артель «Полюс» в Красноярском крае, которая позднее стала ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс»».

В середине 1980-х Хазрета Совмена арестовали в числе других руководителей старательских артелей, работавших на хозрасчёте. Позже Совмен был амнистирован и восстановлен на посту председателя «Полюса».

В 2002 году Х. Совмен победил на выборах президента Адыгеи.

Став президентом Республики Адыгея, Совмен продал ЗАО «Полюс» комбинату «Норильский никель» за 7,4 млрд рублей ($226 млн). В 2006 году в рейтинге миллиардеров России журнал «Финанс» поместил Хазрета Совмена на 116 место. В настоящее время всё своё время и усилия Хазрет направляет на подъём экономики Адыгеи.

___________________________________________________

Одно из красивейших мест, принадлежащих также частично республике Адыгея – это высокогорное плато Лаго-Наки. Уникальность его заключается в разнообразии растительности и рельефа. За счёт того, что плато лежит сразу в нескольких климатических зонах, за короткий период времени можно пройти сквозь широколиственные леса, подняться в зону высокогорного редколесья, полюбоваться альпийскими лугами, и добраться до ледников. Рельеф плато неоднозначен. Потому за время своей поездки можно полюбоваться отвесными скальными стенами, поросшими горным виноградом, бесконечными просторами лугов, утёсами и пропастями. Горы, чьи заснеженные вершины уходят в небо, будут создавать непередаваемое чувство единства с первозданной природой. Путешествуя по Кавказу или республике Адыгея, горное плато Лаго-Наки – это то уникальное место, которое оставит неизгладимые впечатления от проделанного путешествия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА