Поражение социалистов: Конституционный совет Франции отменил спорный налог для богатых

The Epoch Times29.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Поражение социалистов: Конституционный совет Франции отменил спорный налог для богатых
Франсуа Олланд. Фото: Antoine Antoniol/WireImage
Новости. Париж, 29 декабря. Плохие новости для президента Франции Франсуа Олланда: Конституционный совет отменил 75-процентный налог для миллионеров, сообщают СМИ.

Во Франции отменён спорный 75-процентный налог для богатых. Конституционный совет объявил в субботу, 29 декабря, своё решение. Для действующего правительства президента-социалиста Франсуа Олланда, которое семь месяцев находится у власти, это означает большую неудачу.

Налоговая ставка в 75 процентов от дохода свыше одного миллиона евро была основой в предвыборной кампании социалиста Олланда, это давало возможность за счёт богатых граждан оздоровить государственный бюджет.

Конституционный совет постановил, что закон о налогообложении нарушает принцип равенства и создан на неправильной основе. Правительство должно немедленно доработать закон.

Против новых правил, которые вступят в силу в 2013 году, выступали многие богатые французские граждане, некоторые из них даже решили поменять место жительства.

Конституционный Совет Франции состоит из двенадцати членов. В него входят три бывших президента страны, остальные девять выбранных членов, это политики, государственные служащие и судьи. Глава государства является членом Конституционного Совета пожизненно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА