Выборы в Италии: Монти готов пойти на второй срок

логотип Epoch times
Выборы в Италии: Монти готов пойти на второй срок

Новости. Рим, 30 декабря. Марио Монти принял решение участвовать в выборах в феврале. Он согласился возглавить новый альянс партий центра, сообщают СМИ.

Уважаемый за свою политику реформ и имеющий хорошие шансы на победу на выборах премьер-министр Италии Марио Монти согласился возглавить новый альянс партий центра. В пятницу, 28 декабря, решился вопрос о его политическом будущем.

Новый альянс будет пытаться преодолеть существующие разногласия. Монти сказал: «Традиционное разделение на правое и левое крыло итальянских политических партий имеет символическое значение, оно не отражает того, что необходимо для Италии. Создание альянса нужно для дальнейшего проведения реформ и взаимодействия со странами Евросоюза, наша страна должно изменить свои ориентиры».

Конечно, для многих избирателей Монти не является желанным кандидатом. Благодаря повышению налогов и сокращению государственных социальных программ Монти удалось сократить огромный государственный долг.

Монти ушёл в отставку после того, как консервативная партия Сильвио Берлускони перестала его поддерживать. Берлускони заявил: «Я предпочёл бы, чтобы он не возвращался. Он сделал свою работу, его правительство состояло из беспартийных технократов, и всё».

Однако многие рады, что Монти принял предложение возглавить альянс центра. В досрочных выборах он будет конкурировать с Сильвио Берлускони. Бывший премьер-министр объявил в декабре о своём возвращении в политику.

В субботу 76-летний Берлускони, медиа-магнат и миллиардер, со своей невестой, 27-летней Франческой Паскаль, отправился с вокзала в Риме в Милан в обычном междугороднем поезде (необычная скромность), чтобы открыть свою предвыборную кампанию.

Опросы показывают, что Берлускони имеет мало шансов на победу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнения в Малайзии, наводнения и оползни в Шри-Ланке: погибло более 30 человек
  • Зимние бури бушуют в США, в Бразилии бьёт рекорды жара, а в Германии не по-зимнему тепло
  • Торнадо и штормы в США: шесть человек погибли, десятки получили ранения
  • На Новый год в Германии не будет снега
  • Наконец-то закончатся морозы
  • Комментарии:
    Рекомендуем