Выборы в Италии: Монти готов пойти на второй срок

The Epoch Times30.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Выборы в Италии: Монти готов пойти на второй срок
Марио Монти. Фото: Marco Secchi/Getty Images
Новости. Рим, 30 декабря. Марио Монти принял решение участвовать в выборах в феврале. Он согласился возглавить новый альянс партий центра, сообщают СМИ.

Уважаемый за свою политику реформ и имеющий хорошие шансы на победу на выборах премьер-министр Италии Марио Монти согласился возглавить новый альянс партий центра. В пятницу, 28 декабря, решился вопрос о его политическом будущем.

Новый альянс будет пытаться преодолеть существующие разногласия. Монти сказал: «Традиционное разделение на правое и левое крыло итальянских политических партий имеет символическое значение, оно не отражает того, что необходимо для Италии. Создание альянса нужно для дальнейшего проведения реформ и взаимодействия со странами Евросоюза, наша страна должно изменить свои ориентиры».

Конечно, для многих избирателей Монти не является желанным кандидатом. Благодаря повышению налогов и сокращению государственных социальных программ Монти удалось сократить огромный государственный долг.

Монти ушёл в отставку после того, как консервативная партия Сильвио Берлускони перестала его поддерживать. Берлускони заявил: «Я предпочёл бы, чтобы он не возвращался. Он сделал свою работу, его правительство состояло из беспартийных технократов, и всё».

Однако многие рады, что Монти принял предложение возглавить альянс центра. В досрочных выборах он будет конкурировать с Сильвио Берлускони. Бывший премьер-министр объявил в декабре о своём возвращении в политику.

В субботу 76-летний Берлускони, медиа-магнат и миллиардер, со своей невестой, 27-летней Франческой Паскаль, отправился с вокзала в Риме в Милан в обычном междугороднем поезде (необычная скромность), чтобы открыть свою предвыборную кампанию.

Опросы показывают, что Берлускони имеет мало шансов на победу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА