Стас Михайлов требует 30 миллионов рублей за использование своего образа

The Epoch Times30.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Стас Михайлов требует 30 миллионов рублей за использование своего образа
Стас Михайлов. Фото: zaycev.fm
Новости. Москва, 30 декабря. Звезда отечественной эстрады Стас Михайлов на днях подал три иска, по десять миллионов рублей каждый, в Пресненский, Тверской и Останкинский суда: к телекомпании НТВ, кинокомпаниям «Центр идея» и Enjoy Movies, а также к кинопрокатчику «КАРО Фильм» за использование своего образа в пародийной картине «Дублёр», пишут СМИ.

Недовольство певца вызвало то, что без его согласия создатели фильма использовали образ Михайлова в лице резидента Comedy Club, которого играет Александр Ревва.

«Дублёр» выйдет на экраны 10 января 2013 года. Перед началом проката, 16 декабря, федеральный канал НТВ в программе «Центральное телевидение» показал интервью с Реввой, посвящённое картине. Вначале артист отвечал на вопросы в образе Михаила Стасова — того самого певца, которого он сыграл в фильме, а затем убрал грим. Это была пародия на Стаса Михайлова, в которой акцент явно делался на узнаваемость певца. В программе была также показана девочка, около которой находился включённый ноутбук с изображением Михайлова.

Таким образом, король шансона требует теперь с НТВ компенсацию в размере 10 миллионов рублей за демонстрацию его изображения, такую же сумму с компании «КАРО Фильм», выпускающую ленту в прокат, и ещё 10 миллионов с создателей «Дублёра».

По словам адвоката певца Волковой, претензии звезды предъявлены как к созданию пародийного образа, вредящего его репутации, так и к незаконному использованию изображения певца.

______________________________________________________________________

Если ваш ноутбук глючит, показывая изображение Михайлова, когда вы не разрешали ему этого делать…, обращайтесь в сервисный центр компании «Union Computers». Здесь не только качественный и недорогой ремонт за счёт поставок запчастей от производителя. Компания также продает оптом и в розницу матрицы для ноутбуков, клавиатуры для ноутбуков, аккумуляторные батареи, зарядные устройства, разъемы питания, петли и кулеры.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА