Дед Мороз прилетел в Уджей на воздушном шаре

логотип Epoch times
Дед Мороз прилетел в Уджей на воздушном шаре

Под Новый Год в селе Уджей (Каратузский район Красноярского края) произошло настоящее чудо. Прямо с неба во двор местной школы на воздушном шаре приземлился Дед Мороз.

Это случилось в тот момент, когда ребята только что просмотрели новогодний фильм-сказку «Волшебный цветок», снятый журналистом и режиссёром Андреем Поляковым специально к Новому году. Приземление Деда Мороза было продолжением сказочных путешествий, которыми изобиловал фильм.

Дети бросились к Деду Морозу с просьбой прокатиться на воздушном шаре. Добрый волшебник и его помощники подняли в небо всех желающих. Последними взлетели учителя. Прямо из корзины раздался радостный взрослый возглас: «И все-таки чудеса случаются на Новый год!»

Авторы проекта «Волшебный цветок» выбрали Уджей для презентации своего фильма не случайно. Согласно легенде, первые поселенцы более ста лет назад облюбовали для жилья это красивейшее место, где обитало множество ужей. Село так и назвали Ужи, название которого со временем трансформировалось в Уджей. По восточной традиции, символом наступающего, 2013-го года будет чёрная водная змея, то есть уж. Поэтому столицей Нового года в Сибири можно смело назвать Уджей, статус которого своим официальным визитом подтвердил Дед Мороз.

«Мы находимся второй год в Сибири, много ездим по югу Красноярского края. Кроме своей основной деятельности – сбора филологического материала и общения с учёными, мы много снимаем. Природа и ландшафты южных районов края очень напоминают мне Ближний Восток. Летом мне в голову пришла идея написать сценарий для художественного фильма о похождениях шумерского царя Гильгамеша за цветком бессмертия, который, в итоге, у него умыкнула змея. Как это ни странно, мировой кинематограф никогда не обращался к этой теме! Подбирая натуру для фильма, мы сняли десятиминутный промо-ролик, который оказался самодостаточной весёлой историей главного героя Пилигрима. Причём, повествование ведётся в стихотворной форме. Именно его под Новый Год мы и показали детям, пригласив Деда Мороза с воздушным шаром на историческую родину ужей», - рассказал Андрей Поляков, востоковед, журналист, режиссер, руководитель экспедиции «Тайны Сибири».

Промо-ролик «Волшебный цветок» был передан красноярским телеканалам для бесплатной демонстрации в новогодние праздники.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Возможной причиной катастрофы Ту-204 во «Внуково» называют неисправность тормозной системы
  • Инвалидам по слуху будут предоставлены бесплатные госуслуги сурдопереводчиков
  • Подсчитано количество фальсификаций в пользу «Единой России» на думских выборах
  • Поражение социалистов: Конституционный совет Франции отменил спорный налог для богатых
  • Два человека погибли во время жёсткой посадки загоревшегося Ту-204
  • Комментарии:

  • Рекомендуем