На севере Китая найдено 3500 кг древних монет

The Epoch Times31.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
На севере Китая, в провинциальном городе Ордос автономного района Внутренней Монголии, археологи в ходе раскопок обнаружили клад старинных монет, вес которых составляет около 3500 кг, сообщают зарубежные СМИ.
На севере Китая найдено 3500 кг древних монет
На северном отрезке Великого шёлкового пути археологи нашли 17 старинных монет. Фото: epochtimes.com
Возраст находки, по оценкам экспертов, исчисляется тремя тысячами лет. Большинство монет – это денежные единицы Huoquan, которые широко использовались в период правления династии Хань (202 г. до н. э. — 220 г. н.э.).

При раскопках были также найдены более 100 литейных форм для изготовления монет. Формы, как предполагают учёные, относятся ко временам правления императора Уди династии Западная Хань (156 г. до н.э. — 87 н.э.) и к периоду династии Синь (45 г. до н.э. — 23 г. н.э.).

По мнению археологов, судя по культурным реликвиям, обнаруженным при раскопках, это был крупный город в северной части Китая в период династии Хань.

Напомним, что это не единственная находка, обнаруженная в 2012 году. 7 декабря на одном из участков Великого шёлкового пути в северной части Китая, в уезде Сицзи, Нинся-Хуэйского автономного района археологи нашли 17 старинных монет. Предположительно, драгоценные монеты принадлежат эпохе древнего Кушанского царства в Центральной Азии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА