Простые советы по уходу за кожей в зимний период

The Epoch Times31.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Зимняя погода является испытанием для организма и, конечно же, для кожи, которая непосредственно контактирует с внешним миром. Однако использование маленьких хитростей может помочь избежать разрушающего воздействия суровых холодов и сохранить кожу гладкой и шелковистой.
Простые советы по уходу за кожей в зимний период

1.
Для экстрасухой кожи в зимний период существует опасность развития кератоза. В таком случае дерматологи рекомендуют пользоваться лосьоном с салициловой кислотой, который помогает отшелушить мёртвые клетки вокруг волосяных фолликулов.

2.
Чтобы смягчить сухие грубые участки кожи, такие как на локтях и коленях, сделайте выбор в пользу увлажняющего скраба. Можно использовать простую смесь мёда и сахара. Исследования показывают, что мёд уменьшает воспаление, а сахар, применяемый местно, улучшает кровообращение. Это особенно полезно именно зимой, когда кровь, как правило, оттекает от кожи, чтобы сохранить тепловой баланс.

3.
Если ваши руки или ноги покрылись чешуйками, попробуйте лосьон на основе 12% молочной кислоты (лактата). Клеопатра купалась в молоке, так как оно богато лактатом. Это невероятно эффективный увлажняющий крем, он также работает как мощный эксфолиант.

4.
Ограничьте время нахождения в душе. Долгая, горячая ванна или душ могут показаться заманчивой перспективой в зимнюю стужу, однако это может лишить кожу влаги. Если вы не можете обойтись без тёплого душа, старайтесь свести время нахождения в ванной до 10 минут день. Остерегайтесь долгих парных сессий.

5.
Мягкие простыни и пижамы идеально подходят для зимнего периода, к тому же не надо тратиться на шёлк. Плотные, натуральные ткани, такие как хлопок или фланель, лучше всего подойдут людям с чувствительной кожей или экземой. Избегайте смеси хлопка с синтетикой, которая может вызвать раздражение.


6.
Зимой кожа больше нуждается в питании и увлажнении. Для кожи рук, ног и тела используйте масляную ванну или увлажняющие лосьоны. Использование скрабов на чувствительных участках кожи лучше свести к минимуму. В зимнее время лучше использовать кремообразный пилинг (гоммаж).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА