Красивые цитаты о снеге

логотип Epoch times
Красивые цитаты о снеге

JillWellington/pixabay/pixabay license

***

- Слышишь, как снег шуршит о стекла, Китти? Какой он пушистый имягкий! Как он ласкается к окнам! Снег, верно, любит поля и деревья, раз он так нежен с ними! Он укрывает их белой периной, чтобы им было тепло и уютно, и говорит: «Спите, дорогие, спите, пока не наступит лето.

Льюис Кэрролл

***

- Что тебе так нравится в снеге? - Он бриллиантовый. Представляешь, пап, есть люди, которые никогда не видели снега. - Есть люди, никогда не видевшие моря. Или гор. Или пальм. - Море - оно похоже на озеро, на широкую реку, у которой просто не видно берегов. Горы - это высокие холмы. Пальмы - лохматые девушки. А снег - снег ни на что не похож... Когда-нибудь я уеду в края, где будет полно снега.

Никки Каллен

***

Зима. Метель. Снег. Холодно. Ветрено. Погода,созданная для горячего чая,теплого пледа и красивых сказок…

Неизвестный автор

***

Стаял зимний снег.

Озарились радостью

Даже лица звезд.

Кобаяси Исса

***

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное— лучшее лекарство.

Эрих Мария Ремарк

***

Вечерние сумерки. Крупный мокрый снег лениво кружится около только что зажженных фонарей и тонким мягким пластом ложится на крыши, лошадиные спины, плечи, шапки. Извозчик Иона Потапов весь бел, как привидение. Он согнулся, насколько только возможно согнуться живому телу, сидит на козлах и не шевельнется. Упади на него целый сугроб, то и тогда бы, кажется, он не нашел нужным стряхивать с себя снег…

А.П. Чехов

***

Сыпал снег, и огромные белые хлопья застилали дорогу. Кто-то выбросил из окна очень высокого дома перекладной календарь, и листки его летели, как хлопья снега или прожитые дни, и человек шел по снегу (конечно, по снегу, не по дням же). Шел человек по снегу… Они усыпали улицу, черненькие цифры пролетевших дней, и ветер пытался приподнять бумагу, чтобы, вдруг взвившись вверх, швырнуть ее в окно человека, выбросившего год под ноги прохожим, выбросившего дни в снег, дни, ставшие снегом, который сойдет. Мальчик шел по листикам разбросанного перекладного календаря. Был вечер 31 декабря. Падал снег.

Иосиф Райхельгауз

***

— Дело было ещё в феврале, валил снег, а я подставил коробок, поймал одну снежинку побольше и– раз! – захлопнул, скорей побежал домой и сунул в холодильник!… На весь штат Иллинойс у меня одного летом есть снежинка. Такой клад больше нигде не сыщешь, хоть тресни.

Рэй Брэдбери

***

Я очень люблю снег, — он напоминает мне цветение миндаля весной.

Р. Н. Гюнтекин

***

Когда идёт снег, мы снова чувствуем себя детьми.

Юкио Мисима

***

Шел снег. Если сощуриться и долго смотреть вверх, покажется, что Небо с Землёй плывут навстречу, и уже не понять, то ли снежинки спускаются на лицо, то ли сам летишь, летишь вверх…

Мария Семёнова

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

Комментарии:
Рекомендуем