Финансовая преграда в США пройдена или отодвинута?

The Epoch Times01.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Вашингтон, 1 января. Республиканцы и демократы в Сенате США согласились на компромисс в бюджетном споре. Сенат уже одобрил это решение, а Палата представителей пока нет. По крайней мере, автоматического увеличения налогов и сокращения расходов пока не произойдёт, сообщают СМИ.

Финансовая преграда в США пройдена или отодвинута?


Барак Обама. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

В Вашингтоне в понедельник, 31 декабря, после 16 часов по местному времени уже можно было считать, что не удалось преодолеть финансовую преграду, так как республиканцы в Палате представителей заявили, что они не будут голосовать в этот день, и ушли домой. И только тогда, когда обе палаты Конгресса в этот же день приняли законопроект, автоматическое увеличение налогов и резкое сокращение расходов государственного бюджета не вступило в силу, иначе, по мнению экспертов, США могли бы оказаться в рецессии.

Теперь это можно будет отменить или по крайней мере смягчить, потому что вице-президент Джо Байден подтвердил, что существует предварительная договорённость между демократами и республиканцами. Речь идёт о сохранении пониженного уровня налогов для среднего класса и о повышении его размера для американцев с годовым доходом более $ 450 000. В противном случае необходимо было пересмотреть государственный бюджет, что потребовало бы, по мнению экспертов, ещё два месяца и принесло бы множество проблем.

Эта не является тем хорошим решением, на которое надеялся президент Барак Обама, так как в Сенате демократы имеют большинство. Как решится вопрос в Палате представителей, где республиканцы имеют большинство, покажет время. Палата представителей будет голосовать не ранее, чем в полдень по местному времени сегодня или в ближайшие дни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА