Продлено задержание под стражей владельца затонувшего сухогруза «Амурская»

The Epoch Times02.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Продлено задержание под стражей владельца затонувшего сухогруза «Амурская»
Cухогруз «Амурская». Фото: ecolife.ru
Новости. Комсомольск-на-Амуре, 2 января. Суд в Комсомольске-на-Амуре сегодня, 2 января, продлил арест генерального директора коммерческого общества-судовладельца сухогруза «Амурская», затонувшего в октябре прошлого года в Охотском море, сообщают СМИ.

Срок задержания под стражей Александра Шильцина продлён судом Комсомольска-на-Амуре до 29 апреля по ходатайству следствия. На днях должен был закончиться установленный ранее срок его ареста, но следствие считает, что Шильцин, выйдя на свободу, может оказать давление на свидетелей, а также может скрыться от правосудия.

Александр Шильцин, глава компании-судовладельца ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», обвиняется следствием по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие установило, что Шильцин знал обо всех нарушениях погрузки и перевозки сыпучей руды на «Амурской». Кроме того, он также знал, что в Охотском море была штормовая погода, но не отменил рейс, а наоборот, лично дал указание выходить в море.

Следствие также установило, что в ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» регулярно происходили нарушения правил безопасности движения и эксплуатации судов.

Как известно, 28 октября сухогруз «Амурская» с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту вышел из устья реки Киран в Охотское море и направился в Охотск. В районе Шантарских островов судно потерпело крушение и затонуло. Тело одного из девяти членов экипажа было найдено, остальные считаются без вести пропавшими.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА