Ягодный заряд для мозга

The Epoch Times02.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Если вас волнует здоровье вашего мозга, об этом лучше позаботиться заранее. Ведь с возрастом наши мозги могут работать медленнее, а память ухудшается. Однако, помимо известных средств, вроде занятий музыкой, регулярной гимнастики для ума и физической активности, есть ещё одно проверенное средство. Если вы заинтригованы, то послушайте совет учёных.

Ягодный заряд для мозга


Просто горсть ягод в неделю. Йогурт с малиной или чашка черники — что может быть проще? Коллаж: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Учёные из женской больницы Бригхам и Гарвардской медицинской школы обнаружили удивительное свойство ягод. Их исследование доказывает, что даже одна порция ягод в течение недели способна замедлить когнитивную дегенерацию на несколько лет.

После многолетнего анализа здоровья около 16 000 женщин, исследователи обнаружили удивительные результаты. Оказалось, что женщины, которые потребляли ягоды, гораздо дольше сохраняли трезвый рассудок и острую память. Конечно, о ягодах давно слагают легенды. Но это первое исследование такого масштаба, которое способно расставить все точки над «i» и убедить последних скептиков.

Читайте также: «Занятия музыкой сохраняют ясность ума в старости»

Ягоды содержат большое количество антиоксидантов, в частности, флавоноидов. Флавоноиды ягод противостоят воспалительным процессам и окислению, что предупреждает старение мозга. В предыдущих исследованиях один из представителей флавоноидов, антоцианидин, уже доказал свою эффективность. Антоцианидин обладает специфическими свойствами и способен проникать из крови в ключевые области мозга, отвечающие за память.

Женщины в исследовании не были фанатами ягод, но даже небольшого количества оказалось достаточно, чтобы замедлить возрастную деменцию на несколько лет. Просто полстакана черники или чашка клубники в неделю привели к улучшению памяти.

Не правда ли, что эта скромная (и вкусная) цена является идеальным решение проблемы? Так чего же ждать! Никогда не рано начать употреблять ягоды.

Сейчас проблемы с памятью начинаются уже с 45 лет. Простые симптомы вроде кратковременной забывчивости недавних событий или трудности с выполнением задач, на самом деле, являются тревожным звонком.

Просто горсть ягод в неделю. Йогурт с малиной или чашка черники — что может быть проще?

Читайте также: «Что творится в головном мозге при употреблении алкоголя?»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА