Жерар Депардье получил российское гражданство

The Epoch Times03.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Жерар Депардье получил российское гражданство
Жерар Депардье. Фото: ODD ANDERSEN,VALERY HACHE,JEAN AYISSI/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 3 января. Звезда французского кинематографа Жерар Депардье официально стал гражданином Российской Федерации. Соответствующий указ, полный текст которого публикует пресс-служба Кремля, подписал накануне В. Путин.

В сообщении подчёркивается, что гражданство Депардье получил в соответствии с пунктом «а» статьи 89 российской Конституции, согласно которой президент «решает вопросы гражданства России и предоставления политического убежища».

Поменять место жительства 64-летний актёр решил из-за налоговой реформы у себя на родине. Его возмутило решение президента Франции Франсуа Олланда обложить 75-процентной данью своих соотечественников с годовым доходом свыше миллиона евро.

В начале декабря прошлого года стало известно, что Жерар Депардье купил дом в Бельгии, рядом с французской границей. Вскоре его поступок был охарактеризован премьер-министром Жан-Марком Эйро как «жалкий», что и послужило полному отказу артиста от французского гражданства.

Затем актёр дал сообщение прессе о том, что рассматривает возможность переезда на постоянное жительство в Черногорию, Бельгию или Россию, пошутив, что в Черногории у него есть хорошие друзья и бизнес по продаже вина, в Бельгии — дом, а из России ему прислал паспорт сам президент.

20 декабря на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что если у Депардье возникнет желание получить российское гражданство или вид на жительство, то этот вопрос будет решён положительно и в кратчайшие сроки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА