В Северной Индии от холода погибли более 100 человек

The Epoch Times03.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Дели, 3 января. Необычно холодная зима на севере Индии уже привела к жертвам, более 100 человек погибли от холода. Их тела были найдены в парках и на обочинах дорог, сообщают СМИ.

В Северной Индии от холода погибли более 100 человек


Индия. Фото: Andrew Caballero-Reynolds/AFP/Getty Images

В штате Уттар-Прадеш погибли от холода по меньшей мере 114 человек. Каждый пятый из них — в течение последних 24 часов, сообщила полиция в четверг, 3 января.

Многие из погибших, чьи тела были найдены в парках и на обочинах, были бедными. Согласно данным метеорологов, температура не превышает +10 градусов по Цельсию, а во многих округах столбик термометра опустился ниже +4.

В индийской столице Нью-Дели термометр поднялся в среду только до +9,8 градуса — это самая низкая суточная температура, которая была зафиксирована за период наблюдений с 1969 года.

По прогнозам синоптиков, январь должен быть ещё холоднее декабря. У многих бедняков нет даже одеял, люди вынуждены спать на земле.

Местные власти выделили средства на закупку пледов и, чтобы избежать коррупции, приняли решение распределять пледы только через специальные правительственные центры.

В холодную погоду по утрам и вечерам опускается густой туман, что создаёт опасность для транспорта и неудобства для авиапассажиров, так как возникают задержки рейсов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА