Легендарная американская певица Патти Пейдж умерла в возрасте 85 лет

The Epoch Times03.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Фоторепортаж. Патти Пейдж — легендарная американская певица, исполнительница гимна штата Теннесси Tennessee Waltz , сделавшего её самой популярной певицей 1950-х годов, умерла в первый день нового, 2013 года в Калифорнии, ей было 85 лет. Об этом заявил её пресс-секретарь Schatzi Hageman.

Легендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 лет
Легендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 летЛегендарная американская певица  Патти Пейдж умерла в возрасте 85 лет

На Аллее славы в Голливуде к звезде певицы поклонники приносят цветы, здесь в память о ней возложен огромный венок из белых роз.

Настоящее имя Патти Пейдж — Клара Энн Фаулер, она родилась 8 ноября 1927 года в Клареморе, Оклахома. В семье было три мальчика и восемь девочек, несколько лет спустя семья переехала в соседний город Талса.

Патти Пейдж была самой популярной певицей США своего времени. В американских чартах в 1958 году она блистала 30 недель подряд — 12 из которых в десятке лучших с песней The Tennessee Waltz, которая была написана в 1947 году авторами Реддом Стюартом и Пи Ви Кингом. В 1950 году в исполнении Патти Пейдж песня возглавила хит-парад «Биллборда», стала всемирным хитом и величайшим бестселлером всех времён. В 1965 году на 48-й Генеральной ассамблее США The Tennessee Waltz был объявлен вторым официальным гимном штата Теннесси.

В интервью 1999 года Патти Пейдж сказала «Я была девочкой из Оклахомы, которая никогда не хотела стать певицей, но мне сказали, что я могу петь. И потом всё … как снежный ком».

Она заняла особое место в музыкальной индустрии 1947 года только благодаря своему голосу, у неё не было достаточно денег, чтобы нанять вокалистов.

Когда Пейдж подписала контракт с Mercury Records в 1947 году, она стала первой знаменитой певицей этого лейбла, начав своё восхождение в хит-парадах с песни Confess.

В период с 1950 по 1965 годы Пейдж выпустила 14 хитов, достигших миллионных продаж. Самым знаменитым из них остается Tennessee Waltz.

На вершину американского хит-парада поднимались и три других песни Патти Пейдж: All My Love (Bolero), I Went to Your Wedding и песня про пёсика в окне How Much Is That Doggie in the Window.

Она была очень популярна в стране, став первой певицей, выступающей в телевизионных программах на всех трёх основных каналах, в том числе Show Patti Page на ABC.

В 1999 году, после 51 года выступлений, Page получила свой первый «Грэмми» за традиционный поп-вокал на Юбилейном концерте в Карнеги-Холл-50.

Патти Пейдж поёт песню Tennessee Waltz. Видео
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА