Полиция одного из мексиканских городов уволилась в полном составе

The Epoch Times05.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Мексика, 5 января. Все полицейские мексиканского города Маркос-Кастельянос, опасаясь за свою жизнь, уволились с работы. Город остался полностью незащищённым, сообщают СМИ.
Полиция одного из мексиканских городов уволилась в полном составе
Фото: John Moore/GettyImages

На такой шаг полицейских вынудил страх за свою жизнь. В последние дни волна насилия захлестнула этот город. Только за последние несколько дней четыре полицейских были убиты, пятеро тяжело ранены, один был похищен.

За поддержание правопорядка в Маркос-Кастельянос пришлось взяться федеральной полиции и военнослужащим мексиканской армии.

Это уже не первый случай в Мексике, когда полицейские массово увольняются с работы. Например, в конце декабря уволилась половина полицейских в городке Айотлан, летом прошлого года почти 90 процентов сотрудников полиции уволились в городе Сан-Франсиско-де-Кончос.

Причиной этого стал небывалый рост преступности в этих городах, а также рост числа нападений на полицейских. Силовым структурам страны пока не удаётся справиться с вооружёнными группировками наркокарателей, которые ведут между собой настоящую войну за лидерство по контролю преступного наркобизнеса на территории Мексики.

В результате этой войны, начиная с 2006 года, в стране погибли более 40 тысяч человек, среди них много полицейских. Десяткам тысяч жителей приходится покидать свои дома из-за настоящих боевых действий, которые развёртывают преступные группировки прямо в населённых пунктах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА