Глубоководный полигон для испытаний морского оружия будет создан под Геленджиком

The Epoch Times07.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Глубоководный полигон для испытаний морского оружия будет создан под Геленджиком
Фото: inotv.rt.com
Новости. Геленджик, 7 января. В Чёрном море в районе Геленджика к 2016 году планируется создать глубоководный полигон для испытаний морского оружия, сообщают СМИ.

В районе Геленджика в Чёрном море к 2016 году планируется создать многоцелевой глубоководный полигон для испытания морского оружия. В настоящее время в России нет необходимых условий для испытаний в круглогодичном режиме торпед четвёртого поколения типа «Физик» и «Кант-3М», а также торпед пятого поколения «Ломонос», которые разрабатываются в рамках госпрограммы. Эти и другие торпеды требуют многочисленных испытаний в морской среде с большими глубинами.

До распада СССР такие полигоны находились на Украине и в Киргизии на озере Иссык-Куль.

Сейчас России необходимо создать такой глубоководный круглогодичный полигон для испытаний оружия в условиях максимально приближенных к эксплуатационным, что важно для обеспечения тактико-технических характеристик новых образцов оружия.

Этот полигон также можно использовать для демонстрации образцов оружия и военной техники заказчику.

Российские торпеды в настоящее время не соответствуют современным требованиям, предъявляемым к подобному оружию. По мнению военных экспертов, Россия отстаёт в проектировании и разработке торпедного оружия на 20-30 лет от Америки и других стран. Новые технические разработки плюс круглогодичный полигон – всё это позволит ликвидировать это отставание и повысить конкурентоспособность российского морского оружия на мировом рынке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА