Посещение шоу Shen Yun становится семейной традицией

The Epoch Times12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Год назад капитан Жиль Плуф посетил шоу Shen Yun со своей семьей в Национальном центре искусств Оттавы. Его второй опыт оказался настолько же ярким.

Посещение шоу Shen Yun становится семейной традицией


Капитан Жиль Плуф (справа), обладатель медали в честь Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II, второй год подряд посещает концерт Shen Yun Performing Arts вместе со своим сыном Раймондом. Фото: Сьюзан Чэн/Великая Эпоха

Г-н Плуф, обладатель медали в честь Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II и глава службы безопасности в комплексе Place du Portage, пришёл на концерт снова в этом году вместе со своим сыном Раймондом.

«Это становится традицией, — сказал Плуф, добавив, что он и Раймонд решили снова купить билеты на шоу, так как прошлогоднее представление произвело на них глубокое впечатление. — Мы пришли на это шоу во второй раз, и нам очень нравится. Мы, конечно же, порекомендуем его всем нашим друзьям».

Г-н Плуф был удостоен медали в честь Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II 4 октября за отличную службу в течение 22-х лет, а также за добровольную работу в своём сообществе.

Он сказал, что восхищается не только красотой и зрелищностью представлений Shen Yun, но и особой миссией труппы по возрождению традиционной китайской культуры.

Shen Yun — это расположенная в Нью-Йорке компания, организующая представления с целью возрождения 5000-летней китайской культуры, которой был нанесён серьёзный ущерб за годы правления коммунистической партии.

Танцевальные номера передают содержание мифов и легенд Древнего Китая, а также реальные истории о мужестве перед лицом несправедливости и преследований со стороны правящей компартии, о мирном сопротивлении последователей духовной практики Фалунь Дафа, также известной как Фалуньгун.

«Похожие проблемы существуют по всему миру. Нам не нравится несправедливость, каждый хочет хорошего отношения к себе, каждый хочет заботиться о своих близких. Таково послание Shen Yun, оно было хорошо понято и воспринято», — говорит Плуф.

Ему понравились красочные костюмы и цифровой экран, на котором возникали великолепные картины для каждого танца.

«Постановка номеров, костюмы, красивые видеокартины на фоне и синхронность движений артистов просто безупречны», — сказал он.

Г-на Плуфа впечатлили танцевальные номера Shen Yun с большим количеством танцоров, один из танцев исполняли десятки артистов, синхронно двигающихся в такт прекрасной музыке: «Потрясающая синхронность. Это действительно заслуживает высокой оценки».

Он также отметил ведущих концерта, которые представляли каждый танец на трёх языках, позволяя зрителям получить более глубокое понимание каждого номера.

«Ведущие говорят на французском, английском и китайском. Это замечательно», — сказал г-н Плуф.

Помимо танцевальных номеров были также представлены вокалисты Shen Yun, которые пели на китайском языке в оперном стиле бельканто. Тексты песен высвечивались на цифровом экране в глубине сцены.

«Тексты песен, исполненных сопрано и тенором, были на экране, — рассказал Плуф. — Мы могли прочесть слова и понять, о чём он или она поют, что сделало выступление ещё интереснее».

Раймонд посетил шоу вместе со своим отцом во второй раз. Он сказал, что новая программа такая же замечательная, как и в прошлом году.

Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

«Великая Эпоха» издаётся в 35 странах на 20 языках.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА