В Мадриде тысячи медработников протестуют против реформы здравоохранения

The Epoch Times08.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Мадрид, 8 января. Тысячи Мадридских медицинских работников вышли на акцию протеста против реформы здравоохранения, частью которой станет приватизация ряда медицинских центров и госпиталей, сообщают СМИ.

В Мадриде тысячи медработников протестуют против реформы здравоохранения


В Мадриде тысячи медработников протестуют против реформы здравоохранения. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty ImagesФото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty ImagesФото: DOMINIQUE FAGET/AFP/Getty Images

«Белый прилив» называют в Испании волну протестов против решений властей провести реструктуризацию системы здравоохранения и приватизацию ряда государственных медицинских центров и госпиталей. Акции протеста организованы мадридской Ассоциацией врачей-специалистов совместно с другими медицинскими работниками и проходят с октября прошлого года. Население Мадрида также принимает участие в протестных акциях.

Вчера в понедельник тысячи мадридцев вновь вышли на центральную площадь Пуэрта-дель-Соль (ворота солнца) с плакатами «Здравоохранение не продаётся». Акция проходила без инцидентов.

Решение о приватизации части государственных медучреждений власти Мадрида приняли не от хорошей жизни, а с целью съэкономить бюджетные средства. Предполагается приватизировать шесть из двадцати государственных больниц и 27 из 268 медицинских центров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА