Задержанные российские моряки в Нигерии переданы в полицию

The Epoch Times08.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Задержанные российские моряки в Нигерии переданы в полицию
Российские моряки в Нигерии. Фото: НТВ
Новости. Нигерия, 8 января. Российские моряки, задержанные в Нигерии по подозрению в контрабанде оружия, отданы под стражу в полицию, несмотря на заверения дипломатов об их скором освобождении, сообщают СМИ.

Российские моряки, арестованные два месяца назад по подозрению в контрабанде оружия, переданы из ВМС в полицию, так как представители военно-морских сил сделали своё дело – завершили предварительное расследование, материалы которого переданы в суд. Вопрос о дальней судьбе задержанных, в частности о времени проведения суда над ними, будет решаться полицией.

Власти заявляют, что судно Myre Seadiver находится под охраной, груз опечатан и будет предъявлен суду, как вещественное доказательство.

26 декабря СМИ сообщали, что по итогам дипломатических переговоров моряки должны быть освобождены и вернутся на родину. Но до сих пор их удерживают в Нигерии.

Напомним, что судно Myre Seadiver российской компании Moran Security Group было задержано в порту Лагоса 19 октября прошлого года по подозрению в контрабанде. По информации в СМИ, на борту находились 14 автоматов АК-47 и 3,5 тысяч патронов к ним, 22 ружья Benelli MR 1 с пятью тысячами патронов.

Представители компании-судовладельца заявили, что судно задержано незаконно, так как на нём легально перевозилось оружие и боеприпасы, и все документы властям Нигерии были предоставлены. Кроме того, представители компании заявляли, что оружие предназначалось для защиты от пиратов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА