Директор китайского банка незаконно выдал миллиардные кредиты

The Epoch Times08.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Директор китайского банка незаконно выдал миллиардные кредиты
Директор Китайского почтово-сберегательного банка Тао Лимин арестован за коррупцию. Фото с epochtimes.com
В конце декабря был официально арестован Тао Лимин, директор шестого по величине финансового учреждения Китая — Китайского почтово-сберегательного банка. Его обвиняют в незаконных кредитах и взятках в ходе строительства автострады.

Как сообщил китайский еженедельник «Новый век», незаконные махинации Тао были обнаружены в ходе расследования дела другого коррупционера — бывшего партийного секретаря и заместителя начальника транспортного управления провинции Хунань по имени Чэнь Минсянь.

Этот бывший партийный босс «отличился» в крупном проекте строительства автострады, инициатором которого он был.

В период с 2009 по 2010 годы возглавляемый Тао почтово-сберегательный банк незаконно выдавал кредиты на различные строительные объекты в рамках проекта прокладки автострады.

Как сообщает издание China Economist, в проект строительства хунаньской автострады было вложено 20 млрд юаней ($3,2 млрд), из которых 5 млрд были получены в качестве кредита от почтово-сберегательного банка, за что брат Тао получил 190 млн юаней ($30,16 млн) в качестве взяток.

Свою нынешнюю должность Тао, которому сейчас 59 лет, занял в 2007 году. До этого он несколько лет работал начальником бюро сбережений и денежных переводов при почтовом отделении.

Его жена работает инспектором в Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, а тесть до пенсии занимал должность начальника управления в Орготделе ЦК КПК в области финансов.

Тао был снят со своего поста в июне прошлого года, новый директор банка до сих пор не назначен.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА