Катар по-рыцарски приходит на выручку в Египет

The Epoch Times09.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Каир, 9 января. Египетское правительство отчаянно нуждается в деньгах. В конце декабря правительство, чтобы предотвратить отток капитала, ввело положение об ограничении вывоза валюты. Экономика Египта страдает от отсутствия туристов и иностранных инвесторов, сообщают СМИ.
Катар по-рыцарски приходит на выручку в Египет
Фото: MARCO LONGARI/AFP/GettyImages

Валютные резервы страны истощены: для финансирования топлива и импорта продовольствия, по заявлению Центрального банка, имеется чуть более 11,3 миллиарда евро, что может обеспечить потребность страны только в течение трёх месяцев. В 2010 году валютные резервы составляли 36 миллиардов евро.

Египетское правительство вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о получении кредита, которые были прерваны осенью из-за политических волнений в Египте. Прибывшая делегация МВФ встретилась с руководством Египта, и было принято решение о возобновление переговоров о предоставлении кредита.

Предполагается получение кредита в размере 3,7 миллиарда евро. По предварительной договоренности с МВФ в ноябре, правительство в Каире хочет полученным кредитом «закрыть дыры» в бюджете на 2013/2014 годы.

Страна Персидского залива — эмират Катар, пришла на помощь египетскому правительству в борьбе с экономическим и финансовым кризисом в стране. Нефтедолларами эмирата предоставлено Египту новых кредитов на общую сумму 2,5 миллиарда долларов, заявил премьер-министр Катара шейх Хамад аль-Тани.

Шейх аль-Тани встретился в Каире с президентом Мохаммедом Мурси и премьер-министром Хашимом Кандилем. В переговорах стороны договорились об экономическом сотрудничестве между Египтом и Катаром.

В то же время национальная валюта упала до рекордно низкого уровня, несмотря на принятые меры для её поддержания. С конца ноября египетский фунт потерял 6,5 процента стоимости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА