– EPOCH TIMES –

Названа наиболее вероятная причина аварии Ту-204 во Внуково

логотип Epoch times
Названа наиболее вероятная причина аварии Ту-204 во Внуково

Новости. Москва, 9 января. Наиболее вероятной причиной катастрофы самолёта Ту-204 во Внуково 29 декабря прошлого года является отказ реверса. К такому заключению пришла техническая комиссия, сообщают СМИ.

Изучение записей черных ящиков позволяет технической комиссии по расследованию аварии считать, что наиболее вероятной причиной аварии стал отказ реверсов на обоих двигателях самолёта.

Как установила комиссия, самолёт приземлился в аэропорту Внуково в штатном режиме. То, что машина приземлилась с некоторым превышением скорости (вместо 225-245 км/час – 250 км/час) и с перелётом в несколько сотен метров, специалисты считают не существенным, такое бывает в лётной практике. В таком случае пилоты обычно задействуют реверсы двигателей, устройства, которые создают обратную тягу и позволяют остановить самолёт за более короткое время.

Учитывая случившуюся ситуацию, которую к тому же усложнило наличие снега на взлётно-посадочной полосе, пилоты пытались задействовать реверсы обоих двигателей, но ни один из них не сработал. В результате самолёт выкатился за полосу и от удара о заграждение и насыпь шоссе Киевское разломился и загорелся.

Как стало известно, самолёты этого типа уже попадали в подобные ситуации, т.е. выкатывались за ВВП как раз по причине неисправности тормозной системы. Это было в ноябре и декабре прошлого года в Екатеринбурге и Новосибирске. Вслед за этими случаями, которые, к счастью, не были катастрофическими, «Росавиация» направила официальное письмо в ОКБ «Туполев» с претензией на тормозную систему.

Напомним, что из 8 человек, находившихся на борту Ту-204 29 декабря, пятеро погибли, трое до сих пор находятся в больнице.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Катар по-рыцарски приходит на выручку в Египет
  • Праздничная ярмарка прошла в Санкт-Петербурге
  • На Байкале произошло землетрясение
  • Отношение бизнеса к вступлению России в ВТО
  • Что нужно знать об альтернативных сделках с недвижимостью
  • Комментарии:
  • Рекомендуем