Названа наиболее вероятная причина аварии Ту-204 во Внуково

The Epoch Times09.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Москва, 9 января. Наиболее вероятной причиной катастрофы самолёта Ту-204 во Внуково 29 декабря прошлого года является отказ реверса. К такому заключению пришла техническая комиссия, сообщают СМИ.

Названа наиболее вероятная причина аварии Ту-204 во Внуково


Авиакатастрофа Tu-204. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Изучение записей черных ящиков позволяет технической комиссии по расследованию аварии считать, что наиболее вероятной причиной аварии стал отказ реверсов на обоих двигателях самолёта.

Как установила комиссия, самолёт приземлился в аэропорту Внуково в штатном режиме. То, что машина приземлилась с некоторым превышением скорости (вместо 225-245 км/час – 250 км/час) и с перелётом в несколько сотен метров, специалисты считают не существенным, такое бывает в лётной практике. В таком случае пилоты обычно задействуют реверсы двигателей, устройства, которые создают обратную тягу и позволяют остановить самолёт за более короткое время.

Учитывая случившуюся ситуацию, которую к тому же усложнило наличие снега на взлётно-посадочной полосе, пилоты пытались задействовать реверсы обоих двигателей, но ни один из них не сработал. В результате самолёт выкатился за полосу и от удара о заграждение и насыпь шоссе Киевское разломился и загорелся.

Как стало известно, самолёты этого типа уже попадали в подобные ситуации, т.е. выкатывались за ВВП как раз по причине неисправности тормозной системы. Это было в ноябре и декабре прошлого года в Екатеринбурге и Новосибирске. Вслед за этими случаями, которые, к счастью, не были катастрофическими, «Росавиация» направила официальное письмо в ОКБ «Туполев» с претензией на тормозную систему.

Напомним, что из 8 человек, находившихся на борту Ту-204 29 декабря, пятеро погибли, трое до сих пор находятся в больнице.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА