Шведский гостиничный комплекс построен по образцу птичьих гнёзд

Автор: 12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

В двух часах езды от шумного Стокгольма, у ворот Лапландии, раскинулся гостиничный комплекс Грано Бекасин Лодж, где наряду с коттеджами и палаточным лагерем предлагаются номера в «птичьих гнёздах» — комфортабельных домиках, расположенных на деревьях высоко над землёй.

161 Hackspett sommarbild 4 - Шведский гостиничный комплекс построен по образцу птичьих гнёзд


Интерьер одного из «птичьих гнёзд». Фото: Patrick Trдdgеrdh

Грано Бекасин, открывшийся 10 июня — это уникальное место отдыха среди горных массивов, озёр, где расположены несколько крупных национальных парков.

Среди девственной природы свободно текут к океану реки Швеции. На болотах растёт золотистая морошка, и множество любителей лесной ягоды приезжают издалека, чтобы собирать «жёлтое золото» болот.

Уникальное расположение

Это место привлекает любителей великолепной природы и новых впечатлений.

Лес в основном хвойный — сосны и ели, но проводимые в больших масштабах лесозаготовки значительно уменьшили площади старых лесов, являющихся важной частью биосистемы.

В Грано Бекасин всё пропитано заботой об окружающей среде. Экологическое мышление присутствует везде: от прогулок по лесу до еды и строительных материалов.

161 Hackspett sommarbild 2 - Шведский гостиничный комплекс построен по образцу птичьих гнёзд


Интерьер одного из «птичьих гнёзд». Фото: Patrick Trдdgеrdh

Все мероприятия выполняются с большим уважением к окружающей природе. Например, вы можете сплавляться по рекам на плотах, кататься на собачьих упряжках, отправиться на лосиное сафари или собирать лекарственные травы.

Предлагается органическая пища из местных продуктов. Мясо и рыба — из местных лесов и озёр.

«Мы хотим, чтобы еда, проживание и активный отдых стали для посетителей новым открытием. Наша цель — помочь гостям изменить образ мышления, успокоить ум и увидеть малое в большом и большое в малом», — объясняет Анжелика Йоханссон, генеральный директор Грано Бекасин Лодж.

161 Hackspett sommarbild 1 - Шведский гостиничный комплекс построен по образцу птичьих гнёзд


«Птичье гнездо». Фото: Angelica Johansson

В Грано Бекасин Лодж вы можете жить среди природы и пользоваться всеми гостиничными удобствами и услугами.

Жизнь наверху

Каждый гостиничный номер, расположенный на дереве, соответствует птичьей теме, и это отражено в интерьере. Обстановка тщательно продумана.

Домики на деревьях стали очень популярны, и следующий проект, говорит Йоханссон, включает строительство большого дома, похожего на гигантского бекаса с уникальной галереей, заполненной чучелами птиц.

Идею создания Грано Бекасин подсказал Ян-Эрик Шеблом, местный житель, который испытывает глубокую любовь к птицам и природе. Являясь таксидермистом, он изготовил свыше 30 000 чучел птиц и других животных.

Хотя большую часть из них он роздал, но сохранил коллекцию из 1000 образцов, которые решил отдать в Грано Бекасин с гарантией, что они останутся в этом месте.

«Его безвозмездный дар подсказал нам не только идею создания птичьей галереи, но и полностью нового направления», — рассказала Анжелика Йоханссон, генеральный директор Грано Бекансин Лоджа.

Во все времена люди мечтали чувствовать себя свободными, как птицы. После того, как художник Микаэль Генберг построил первую гостиницу на дереве, на самом высоком дубе в парке г. Вестерос в центральной Швеции, этот вид жилья быстро распространился по всей Швеции.

Микаэль Генберг проработал художником много лет, прежде чем почувствовал, что хочет раскрыть себя с другой стороны. Тогда он построил «Отель Дятел», расположенный на высоте 43 футов на огромном дубе.

«Идея гостиницы на дереве состоит в том, чтобы дать гостям замечательную возможность ощутить близость к природе и к городской жизни одновременно. Несмотря на шум машин, поездов, на суету людей, вы чувствуете себя отрезанным от внешнего мира», — объяснил художник Микаэль Генберг.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА