В Санкт-Петербурге принимать заявления в ЗАГС стали по Интернету

The Epoch Times09.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В Санкт-Петербурге принимать заявления в ЗАГС стали по Интернету
Фото: gruz-samoletom.lbaza.ru.com
Новости. Санкт-Петербург, 9 января. Теперь в северной столице подать заявление в ЗАГС на регистрацию брака можно через Интернет, сообщает комитет по делам записи актов гражданского состояния Петербурга.

Для того чтобы подать заявление на регистрацию брака через Интернет, нужно ввести логин и пароль на страничке портала государственных услуг Петербурга. Пароль выдаётся жениху и невесте по паспорту и СНИЛС, его можно получить в любом из многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ).

После введения полученного пароля на портале можно забронировать место и время в любом городском ЗАГСе. При этом необходимо заполнить заявление и оплатить госпошлину. Оплату можно произвести и дома с помощью банковской карты или мобильного телефона.

После этого заявление считается принятым. Квитанцию об оплате госпошлины и приглашение на регистрацию брака необходимо распечатать и сохранить. С этими документами и паспортом в выбранный день жениху и невесте необходимо прийти в ЗАГС за 30 минут до назначенного времени.

Помимо этого в Санкт-Петербурге через Интернет можно подать заявление на регистрацию рождения, смерти, выдачу водительского удостоверения и другое. Можно также через интернет записаться в ЗАГС на приём для подачи заявления на развод.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА