Млечный Путь содержит 17 миллиардов экзопланет

The Epoch Times10.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. НАСА, 10 января. С помощью космического аппарата Кеплер астрономы насчитали в галактике Млечный Путь 17 миллиардов экзопланет, наверняка среди них есть и обитаемые, сообщают СМИ.
Млечный Путь содержит 17 миллиардов экзопланет
Фото: HO/AFP/GettyImages
Астрономы задались целью определить, сколько же из всех обнаруженных в Млечном Пути экзопланет могут быть обитаемыми. Одним из условий «обитаемости» планеты является её величина. Она должна быть примерно такой же, как у планеты Земля.

Проведя тщательный анализ, астрономы пришли к выводу, что 17% звёзд Млечного Пути имеют планету размером с Землю. Как можно определить наличие экзопланеты около какой-либо звезды? Её можно обнаружить только тогда, когда она частично затеняет свою звезду, т. е. бросает на неё тень. Саму такую экзопланету в телескоп не увидишь, так как она теряется в ярком свете своей родной звезды.

В нашей галактике примерно 100 миллиардов звёзд, практически вокруг каждой вращаются планеты, и только вокруг каждой шестой – одна из планет похожа на землю.

Учёные обнаружили, что 17% звёзд имеют планеты соизмеримые с Землёй. Их размер превышает размер Земли в 0,8-1,25 раза, а время обращения вокруг своей звезды равно 85 или менее дням.

Около 25% звёзд имеют в своей системе суперземли, которые в 1,25-2,0 раза больше Земли, а время их обращения составляет от 85 до 150 суток.

Столько же звёзд имеют экзопланеты по размеру соизмеримые с Нептуном. Их размер в 2-4 раза больше Земли, а оборот составляет 250 суток.

Самыми редкими в нашей галактике оказались огромные планеты, размер которых превышает размер Земли в 4-6 раз. Всего 3% звёзд имеют такие планеты. А 5% звёзд имеют на своей орбите газовые гиганты, чей размер составляет 6-22 размера Земли, а их период обращения вокруг звезды равен около 400 дней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА