Пожарные в Австралии опять готовятся к аномальной жаре

The Epoch Times10.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Сидней, 10 января. Австралийские пожарные попытались перед новой волной жаркой погоды взять под контроль как можно больше очагов пожаров. В штате Новый Южный Уэльс уже бушует 126 пожаров, 15 из которых ещё не локализованы, сказал начальник пожарной охраны штата, сообщают СМИ.

161 pozhaenie Avstralii - Пожарные в Австралии опять готовятся к аномальной жаре


Пожарные в Австралии готовятся к аномальной жаре. Фото: Brendon Thorne/Getty Images

Это означает, что у пожарных будет много работы. В Новом Южном Уэльсе около 370 000 гектаров земли и лесов пострадало от пожаров.

В Австралии этим летом стоит небывалая жара, такое бывает раз в десять лет. Власти предупреждают, что малейшая искра может привести к катастрофическим последствиям.

Тем не менее, пока не было ни одного сообщения о гибели людей или серьёзных травмах. В результате сильных лесных пожаров почти четыре года назад в окрестностях Мельбурна в феврале 2009 года погибли 173 человека, сгорело около 2000 домов.

В этом году лесной пожар уничтожил 128 домов в Тасмании, на юго-востоке которой пылает 200 пожаров, 2000 пожарных борются с огнём, температура воздуха доходит до 43 градусов .

Семья Холмс рассказывает, как им удалось спастись от адского пламени. 62-летний Тим Холмс пережил не один пожар. Смертельная стена огня приближалась, дети плакали. У Тима и Тэмми Холмс пятеро внуков: 2-летняя Шарлотта, 4-летняя Эстер, 6-летний Калаб, 9-летний Лиам и самая старшая — 11-летняя Матильда. Дедушка Тим отправил детей и жену в воду, сам он ещё пытался потушить пламя. Но против огненного ада у него не было никаких шансов. Пришлось и самому следовать за всеми.

Позже он рассказал на австралийском телевидении: «Два с половиной часа мы пробыли в воде, воздух пылал жаром, мы едва могли дышать».

Наконец, члены семьи смогли надуть резиновую лодку и отправиться в отель. Невероятно, но никто не пострадал. Дедушка Тим сказал: «Наш дом полностью сгорел, но мы все живы, только это имеет значение».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА