Арестован руководитель крупного китайского банка

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Арестован руководитель крупного китайского банка
Тао Лимин, президент Почтово-сберегательного банка Китая (PSBC), был недавно арестован по обвинению в коррупции. Фото:Tencent Weibo
Тао Лимин, президент Почтово-сберегательного банка Китая (PSBC), шестого крупнейшего коммерческого банка КНР, был в конце декабря арестован по обвинению в коррупции.

Ему было предъявлено обвинение в выдаче незаконных кредитов, получении взяток и незаконном сборе средств, согласно Oriental Morning Post.

11 июня 2012 г. China Post и PSBC одновременно сделали заявление о том, что Тао Лимин, президент, и Чень Хунпин, начальник департамента банковских операций в PSBC, помогали большим начальникам в расследовании их личных экономических правонарушений.

Не было никаких известий, касающихся Тао и Ченя, до 6 июля, когда некое осведомленное лицо сообщило Oriental Morning Post, что Чень Хунпин «уже арестован».

В докладе New Century Weekly указано, что PSBC незаконно выдавал кредиты на строительство автострады департаменту Хунани между 2009 г. и 2010 г. по соглашениям, в которые был также вовлечён младший брат Тао. Он сейчас находится под следствием за вымогательство в размере до $1.6 миллиона в ходе заключения контрактов на строительство высокоскоростной автомагистрали в Хунани.

В результате расследования в отношении Чень Минсяня, бывшего заместителя директора и позже секретаря комитета партии Министерства транспорта провинции Хунани, стал известен посредник, который дал показания по делу Тао Лимина, согласно China Business. Чень находится под следствием из-за сомнительных тендеров и соглашений о строительстве автомагистрали.

В дополнение к обвинениям в незаконном кредитовании Тао Лимин обвиняется в махинациях с межбанковской процентной ставкой. Промышленный инсайдер сказал Oriental Morning Post, что, так как PSBC обычно имеет больше сбережений, чем выданных кредитов, другие финансовые учреждения расценивали PSBC как своего ключевого кредитора.

Арест Тао Лимина показывает, что многие чиновники высокого уровня могут быть сняты в борьбе против коррупции в финансовом секторе. У нового шефа по борьбе с коррупцией Ван Цишаня есть эксперты по финансам и экономике, и его назначение главой Центральной дисциплинарной комиссии было отмечено некоторыми как признак того, что будет расследоваться деятельность финансового сектора.

С другой стороны, расследования по поводу коррупции и аресты всегда использовались компартией как уловка, чтобы возвысить фаворитов и избавиться от политических врагов. Пока неясно, какая сторона повинна в падении Тао Лимина.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА