Древние статуи обнаружены недалеко от Рима

The Epoch Times11.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Рим, 11 января. Итальянские археологи сделали новые открытия: обнаружено семь древних статуй, соответствующих мифу о Ниобе, кроме этого, в ходе реставрационных работ в Колизее были найдены остатки древних фресок, сообщают СМИ.

Древние статуи обнаружены недалеко от Рима


Фото: hdrphotographyblog.com

Неподалёку от Рима было обнаружено семь древних статуй, иллюстрирующих миф о Ниобе из «Метаморфоз» древнеримского поэта Овидия.

Как рассказала археолог Елена Каландра, статуи хорошо сохранились. Они были найдены во время раскопок на старой вилле в регионе Лацио. Время изготовления статуй пока точно не установлено.

«Мы уже давно знали, что где-то в этих местах жил Валерио Мессала», – сказала Каландра. Мессала был богатым римским генералом, с которым Овидия связывали узы дружбы.

Статуи высотой в два метра были обнаружены под фундаментом виллы. Можно предположить, что скульптуры оказались погребенными в результате землетрясения, произошедшего около 2000 лет назад.

У Ниобы, как гласит предание, было 14 детей, семь сыновей и семь дочерей. Она очень этим гордилась и хвалилась, особенно перед богиней Лето, у которой было только двое детей, Аполлон и Артемида.

Миф гласит, что богиня Лето разгневалась и призвала своих детей наказать возгордившуюся царицу, и дети Ниобы были убиты, после чего Ниоба окаменела от горя.

Директор Колизея Росселла Ри рассказала об удивительном открытии: в проходе, ранее закрытом для посетителей, были обнаружены фрагменты красочных фресок, написанных в ярко-синих, красных и зелёных тонах. На фресках представлен блеск мира гладиаторов, их сражения, стрелы, лавровые венки.

Фрески были обнаружены в ходе реставрационных работ между вторым и третьим этажами Колизея, в 60-метровом коридоре. По словам директора Колизея, надписи под фресками были сделаны значительно позднее, в 17-м веке, как пояснение для зрителей и иностранных посетителей.

Посетители Колизея смогут увидеть эти фрески не раньше 2014 года. Колизей, строительство которого было завершено в 80 году н.э. римским императором Титом, сейчас находится не в лучшем состоянии. В последние годы неоднократно происходили обрушения.

Эксперты не раз предупреждали, что фундамент древней постройки может опуститься. Колизей является одним из самых посещаемых памятников в мире. В последнее десятилетие количество посетителей выросло с одного до шести миллионов в год.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА