По факту незаконной охоты на косуль возбуждено уголовное дело

The Epoch Times12.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
По факту незаконной охоты на косуль возбуждено уголовное дело
Фото: wildlife.state.nm.us
Новости. Екатеринбург, 12 января. Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело по незаконному отстрелу косуль, в котором подозревается депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев, сообщают СМИ.

Уголовное дело по поводу незаконного отстрела косуль в Богдановичском заказнике в Свердловской области возбудили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Дело возбудили после того, как в поле в районе 68-ого километра трассы Екатеринбург — Тюмень инспектор государственного охотничьего заказника «Богдановичский» остановил внедорожник Toyota Hilux, где депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев был со своим сыном. Осмотрев кузов машины, инспектор обнаружил там незачехлённые охотничьи ружья и незаконно добытые туши косуль.

Учитывая депутатский статус охотника, инспектору пришлось отпустить депутата и его сына. Впоследствии на 58-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень внедорожник вновь был остановлен нарядом ГИБДД. Однако и на этот раз депутата отпустили.

Сам же Таскаев объснил произошедшее так, что он, якобы, приехал в заповедник, чтобы забрать сына, который катался на снегоходах с друзьями. На обратном пути они встретили егеря. О том, что в машине были туши косуль, он умалчивает.

Все помнят самый громкий скандал по поводу незаконной VIP-охоты, когда в Алтайских горах разбился вертолёт МИ-8 с высокопоставленными чиновниками на борту. В катастрофе 7 человек погибли, четверо выжили. Троим из них, в том числе вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных, пришлось предстать перед судом по обвинению в незаконной охоте. На месте крушения были обнаружены туши алтайских архаров, занесённых в международную Красную книгу и в Красную книгу РФ.

У коренного населения эти горные бараны считаются священными животными. Сначала суд обвинил в браконьерстве только погибших. Затем по требованию общественности пересмотреть дела выживших, суд продолжил рассмотрение этого дела, но после долгих проволочек и откладываний закрыл его из-за истечения срока давности, что вызвало негодование у общественности.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА