В этом году на «Севмаше» будут заложены два новых «Борея»

The Epoch Times12.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Москва, 12 января. Два стратегических ракетных подводных крейсера «Александр Суворов» и «Михаил Кутузов» будут заложены на «Севмаше» в Северодвинске в июле и ноябре 2013 года, сообщают СМИ.

В этом году на «Севмаше» будут заложены два новых «Борея»


Фото: images.yandex.ru

В нынешнем году начнётся строительство двух усовершенствованных подводных крейсеров на «Севмаше» в Северодвинске. Первый «Александр Суворов» – будет заложен в июле, второй – «Михаил Кутузов» в ноябре.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 10 января после участия в церемонии приема в состав ВМФ России головного стратегического ракетного подводного крейсера «Юрий Долгорукий» в Северодвинске заявил, что в рамках госпрограммы-2020 будут созданы ещё семь стратегических ракетных АПЛ класса «Борей» проекта 955А и семь многоцелевых подлодок класса «Ясень».

АПЛ класса «Борей» проекта 955А – это усовершенствованные лодки, которые существенно будут отличаться от своих предшественников «Бореев» проекта 955: «Юрия Долгорукого», «Александра Невского» и «Владимира Мономаха».

«Бореи» проекта 955А будут более скрытны, у них будет лучше акустика, меньше шумность, а также они будут усиленны вооружением, например, каждая из лодок сможет нести 20 межбаллистических ракет «Булава».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА