– EPOCH TIMES –

Китайский иероглиф 醫 (врач, медицина)

логотип Epoch times
Китайский иероглиф 醫 (врач, медицина)

Luis Melendez/unsplash.com/лицензия unsplash

Китайский иероглиф («и», yī) имеет значение «врач», а также «лечение». Изначально написание этого иероглифа, найденного на иероглифических надписях на костях и на черепашьих панцирях ещё до нашей эры, было более простым. Он состоял из легко различимого знака стрелы и крючка.

В древние времена лук и стрелы были обычным оружием, в том числе и во время войн. Солдаты, которые были ранены стрелой, нуждались в извлечении её из тела.

Для того, чтобы извлечь стрелу из тела, использовали специальный крючок. Тех, кто был в состоянии это сделать, называли врачами, а процесс удаления стрелы называли лечением. Поэтому можно сказать, что этот 4000-летний иероглиф означает проведение операции в то время.

В процессе развития цивилизации появлялись китайские иероглифы для описания медицинских терминов. Иероглиф «и» (yī) состоял из трёх частей: «и» (yī) – врач, «шу» (shu) – пика и «ю» (yŏu) – сосуд. Шу был изображён на черепашьих панцирях в виде руки, держащей инструмент.

Китайский иероглиф был похож на керамический винный бочонок, символизирующий алкоголь, который, вероятно, использовался для дезинфекции ножа и для обезболивания.

Изменения в китайских иероглифах «врач» и «лечение» представляют собой изменения в практике китайской медицины. Это говорит о том, что традиционная китайская медицина применяла не только лечение травами, но в те далёкие времена врачи уже умели делать операции.

Китайские иероглифы: перейти в Алфавитный указатель

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Напряжённость вдоль индо-китайской границы сохраняется
  • Статья от посольства РФ поставила власти Китая в неудобное положение
  • Китайская девочка устроила пожар, чтобы повидаться с матерью
  • Выставка «Древний Китай»: ритуал и музыка
  • В Тайване возросло недоверие к правительству после разгона студентов
  • Комментарии:
  • Рекомендуем